·设为首页·收藏本站
网站首页 | 新闻中心 | 乡镇风采 | 畲乡旅游 | 民生在线 | 景宁教育 | 人文畲乡 | 畲山风论坛 | 景宁微博
专题专栏 | 问政直通车 | 部门纵横 | 企业在线 | 法制在线 | 生活资讯 | 读图时代 | 便民公告 | 畲乡交友

您当前的位置:首 页 > 部门纵横

我县“四个明确”深化 “四个平台”建设

http://jnnews.zjol.com.cn/ 中国景宁新闻网 2018年9月30日 16:14 

  中国景宁新闻网讯  我县不断优化机构设置,有效整合资源,做优做强便民服务,将基层治理“四个平台”不断向纵深推进,全面提升乡镇(街道)社会管理和服务能力。今年1-9月份,全县21个乡镇(街道)通过“四个平台”接收各类信息98145条,处置办结96251条,基层办结率达98.07%。

  明确职责分工,强化责任落实。该县结合实际,制定了《深化“基层治理四平台”建设职责分工和推进计划表》,明确了相关单位的职责分工和推进时间要求,将责任落实到科室,明确到具体负责人,为全力打造数字化背景下基层政府治理体系和治理能力现代化提供了组织保障。

  明确重点任务,全面提升能力。针对全国、省、市“两会”期间,组织各网格员开展地毯式安全隐患排查,在“清明”期间,做好森林防火源头防范、宣传引导、巡查劝导、值班调度等工作,确保基层平安稳定。大力推广浙江政务服务APP注册使用,乡镇(街道)、派驻机构、村(居)主要干部、全科网格员等四类人员注册使用浙江政务APP达1365人,注册使用率100%。组织县综合信息指挥中心、乡镇(街道)综合信息指挥室和派驻机构负责人等参加基层治理综合信息平台使用及实战操作培训,全面提升指挥室人员的平台操作能力。

  明确自查整改,强化整改提高。针对丽水市专项督查存在的问题,召开“基层治理四平台”问题整改部署会议,印发了专项督查自查整改通知,要求相关单位对标检查并限期整改。同时该县编办联合县两办督查室、县委政法委、县行政审批中心、县综合信息指挥中心等单位到所有乡镇(街道)开展“四个平台”专项督查,对存在的问题当场予以反馈,并提出整改意见,有效提升“四个平台”建设工作。

  明确工作目标,健全考核机制。制订督查办法,明确季度督查制度,按比例分四次列入年度考核,确保工作任务有效落实。制订考核细则,采取督导与考核相结合、自评与考评相结合、年终考核与专项检查相结合的方法,从综合信息指挥室运转、全科网格建设、派驻机构属地管理、事件运转情况、省市督查情况、信息宣传及特色亮点等方面进行全面考核“基层治理四个平台”运转情况。

来源:中国景宁新闻网 作者:刘奕平 编辑:夏莉

相关文章

    畲乡报社主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2010]23号 浙ICP备10054091号

    中文网址:景宁新闻网 地址:人民中路98号 违法和不良信息举报投诉电话:0578-5087699 mail:zgjnxww@163.com