·设为首页·收藏本站
网站首页 | 新闻中心 | 乡镇风采 | 畲乡旅游 | 民生在线 | 景宁教育 | 人文畲乡 | 畲山风论坛 | 景宁微博
专题专栏 | 问政直通车 | 部门纵横 | 企业在线 | 法制在线 | 生活资讯 | 读图时代 | 便民公告 | 畲乡交友

您当前的位置:首 页 > 新闻中心  >  时政要闻

省司法厅厅长马柏伟莅景调研

http://jnnews.zjol.com.cn/ 中国景宁新闻网 2018年8月31日 20:53 

  8月31日上午,省司法厅党委书记、厅长马柏伟来到景宁,深入红星街道岗石村、县人民调解中心、县社区矫正基地、鹤溪司法所等地就司法工作开展调研。县委副书记、政法委书记潘伟陪同调研。

  红星街道岗石村是市级“民主法治村”,村内多年来未发生过一起安全事件。调研中,马柏伟边走边看,与村干部、村民深入交流,详细了解基层民主法治建设情况。他强调,村党支部要带头讲法治,学好法律法规,做法治建设的宣传者、组织者、推动者,提高依法依规治村能力。要依法规范村规民约,营造良好的法治氛围,引导村民知法、用法、守法,推动实现村民自我管理、自我教育、自我服务和自我监督。要加强法治宣传,开展形式多样又贴近生活、贴近实际的宣传活动,提升农村法治宣传教育的持久性、针对性、特色性和实效性。

  在县人民调解中心,马柏伟认真听取了我县司法局拟建设的“大调解中心”规划,并看望慰问基层司法助理员、人民调解员,对他们“志不求易、事不避难”的工作作风表示肯定。他指出,要进一步壮大基层司法助理员、人民调解员队伍,提高专业化水平,充分发挥司法行政职能作用。要进一步完善各项工作举措,不断发挥人民调解维护社会和谐稳定的作用,将更多矛盾纠纷解决在基层。

  在县社区矫正基地,马柏伟对基地综合办公区、监督管理区、教育帮扶区、多媒体培训中心等功能区的使用情况进行全面的了解。他指出,要科学地利用好矫正基地,把基地的作用发挥到实处,更好地开展社区矫正人员教育和帮扶工作。要组织和引导社会力量为社区矫正人员提供专业化的教育矫治、技能培训、就业就学等服务,切实提高社区矫正社会化、专业化水平。

来源:畲乡报 作者:吴卫萍 编辑:徐悄峥

相关文章

    畲乡报社主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2010]23号 浙ICP备10054091号

    中文网址:景宁新闻网 地址:人民中路98号 违法和不良信息举报投诉电话:0578-5087699 mail:zgjnxww@163.com