·设为首页·收藏本站
网站首页 | 新闻中心 | 乡镇风采 | 畲乡旅游 | 民生在线 | 景宁教育 | 人文畲乡 | 畲山风论坛 | 景宁微博
专题专栏 | 问政直通车 | 部门纵横 | 企业在线 | 法制在线 | 生活资讯 | 读图时代 | 便民公告 | 畲乡交友

您当前的位置:首 页 > 景宁教育  >  教育动态

高标引领 争先创优 加快推进我县教育高质量发展

http://jnnews.zjol.com.cn/ 中国景宁新闻网 2018年8月28日 09:50 

  8月25至26日,2018学年全县校(园)长开学工作会议召开。全县校(园)长、党支部书记及机关科室长参会。

  会议简要回顾了2017学年工作,梳理了当前我县教育工作存在的问题,安排部署了2018学年重点工作。与会人员围绕工作报告、学校党建工作、新教育十大行动、精准教学等开展分组讨论。7名校(园)长代表作交流发言。

  2017学年,我县教育成绩显著,小班化教学取得重大突破、高考成绩取得历史性跨越、办学条件得到显著改善、教师队伍建设取得巨大进步、改革创新获得良好成效、教育基本现代化顺利通过评估、大赶考工作取得优异成绩,一系列成果都是我县教育人实打实的收获。

  会议指出,在取得成绩的同时也要认清我县存在的教育短板。要不断加强学习,通过五年的努力,创成“全国义务教育优质均衡发展县”和“浙江省教育现代化县”,不断提升我县教育综合发展水平,促使教育现代化水平走在全国120个民族自治县(旗)前列。

  未来五年景宁教育工作怎么做?会议强调,要摸清我县教育的底子,弄明白周边教育发展的态势,理清楚当前教育发展一般规律,把握好人民群众对教育的期待,谋定后动,在对策上狠下功夫,进一步提升教学质量;要突破平台建设,抓住加入新教育实验区和全国小规模学校联盟的契机,突出品牌建设,在全省,甚至全国打响学校品牌、德育品牌知名度,基本完成全县学校的布局和迁建问题;要继续加强教师队伍建设,全面深化“县管校聘”人事制度改革,构建高素质教师队伍,推进校长职级制改革、班主任队伍建设、中层干部培养、名优骨干教师发展等工作,确保教师待遇真正落到实处,重视教学研究,使每个教师既是教的能手,又是研的好手;要加快推进教育信息化,用五年左右的时间实现智慧校园建设覆盖全县学校,智慧教学应用覆盖全体教师,智慧学习应用覆盖全体学生,普遍提高师生信息素养。

来源:中国景宁新闻网 作者:王京京 编辑:夏莉

相关文章

    畲乡报社主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2010]23号 浙ICP备10054091号

    中文网址:中国景宁新闻网 地址:人民中路98号 电话:0578-5087696 mail:zgjnxww@163.com