·设为首页·收藏本站
网站首页 | 新闻中心 | 乡镇风采 | 畲乡旅游 | 民生在线 | 景宁教育 | 人文畲乡 | 《畲乡报》 | 景宁微博
专题专栏 | 部门纵横 | 企业在线 | 法制在线 | 生活资讯 | 读图时代 | 便民公告 | 问政直通车 | 景宁网视

您当前的位置:首 页 > 新闻中心  >  时政要闻

县中心菜市场完成改造提升并正式开放

http://jnnews.zjol.com.cn/ 中国景宁新闻网 2018年8月24日 20:48 

  8月24日,县中心菜市场完成改造提升并正式开放,临时过渡点的各经营户全部回迁到中心菜市场。截至目前,该菜市场共有销售各种蔬菜、肉类、水产、水果等的摊位号124个、商铺44个。

  县中心菜市场提升改造工程是2017年县政府十件实事之一,于2017年7月份开工,历时一年,总投资800多万元。据悉,原县中心菜市场于1998年开业经营,全年商品交易额超过2亿元,日平均人流量达2万余人,是我县最大的农副产品交易市场。但面临着市场的顶棚破损严重,电线老化等问题,同时因摊位设置不够合理,排水管道不通畅等问题倍受百姓诟病。为解决系列问题,县委县政府对县中心菜市场进行改造提升。

  为顺利推进县中心菜市场改造提升工作,我县成立了县中心菜市场改造提升工作领导小组,建立责任落实机制,健全联席会议、工作通报、检查考评等制度,将任务细分到相关部门。按照《中心菜市场创建省放心农贸市场实施方案》,各成员单位各司其职、通力合作,一一攻破难点,先后完成了县中心菜市场资产审计、资产评估工作;完成了市场改造和临时过渡市场设计方案;完成了临时过渡市场选址、政策处理工作;经过多点实地调查、比对和会议研究论证,权衡场地面积、产权、交通及离居民区距离等因素,在城西区原造纸厂处建成了县中心菜市场临时过渡市场,并于2017年6月19日对各经营户成功实施了临时过渡安置。同时,在改造提升过程中,全力做好县中心菜市场竣工验收后的经营户回迁和经营管理工作。

  “改造后,环境更为干净清爽,客流量也更为稳定,我们非常高兴。”摊主卢富珠对改造提升后的县中心菜市场极为满意。记者实地采访后也发现里面的标识一目了然,各个区块的功能划分也比以前更加鲜明、有序,且整个菜市场内都装点着各种畲族元素,独具特色。此外,菜市场内还特别设置了休息亭,除了座椅和电视外,休息亭内还有菜市场地图和一块智能显示屏,市民在显示屏上可以轻松查找到菜市场货品的相关信息,让采购更加便利。

来源:畲乡报 作者:吴卫萍 编辑:徐悄峥

相关文章

    景宁畲族自治县融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2010]23号 浙ICP备10054091号

    中文网址:景宁新闻网 地址:人民中路98号 违法和不良信息举报投诉电话:0578-5087699 mail:zgjnxww@163.com