·设为首页·收藏本站
网站首页 | 新闻中心 | 乡镇风采 | 畲乡旅游 | 民生在线 | 景宁教育 | 人文畲乡 | 《畲乡报》 | 景宁微博
专题专栏 | 部门纵横 | 企业在线 | 法制在线 | 生活资讯 | 读图时代 | 便民公告 | 问政直通车 | 景宁网视

您当前的位置:首 页 > 民生在线  >  社会广角

列入失信“黑名单”禁乘飞机高铁

http://jnnews.zjol.com.cn/ 中国景宁新闻网 2018年8月21日 10:56 

  近日,县法院执行局接到被执行人谭某的电话,被执行人主动打电话要求尽快履行。

  2006年8月,我县某公司为进驻深垟村山场探、采矿的需要,与该村第三、第四两个村民小组集体签订《协议书》,由该公司每年补助两个村民小组三万元。但支付到2011年后,该公司一直借故推诿,未支付补助款。于是村民们于2017年9月起诉至我县人民法院,法院审理后判决该公司一次性支付给原告补偿款168000元。该公司超期未履行后,村民们申请了强制执行。

  执行法官经过调查发现,由于公司并未实际采矿,处于长期停产状态,相关银行账户里都没有存款,唯一的财产就是停在厂门口的大挖机。但是重型挖机在本地市场上非常难拍卖成功,外地的竞价者考虑到成本问题,也几乎没有人会参与。执行陷入僵局。

  在与村民们做好解释工作后,法官将办案的突破口放在了该公司的法定代表人谭某身上,多次通过电话、短信向其告知拒不履行判决的后果。但谭某却不以为然,觉得公司账户里并没有什么资产,告公司的案子也执行不到他头上,于是去海南谈起了生意。就在谈生意期间,谭某被纳入了限制高消费和失信黑名单。

  日前,谭某突然发现自己买不了回温州的飞机票,询问之后才了解到自己被限制高消费,无法购买没机票、高铁票。想到要坐两三天的汽车才能回家,他主动给法官打了电话,并支付了补偿款。随后法官将他移出黑名单,谭某才得以顺利买到机票。

  下阶段,县法院将不断加大执行力度,对有履行能力而规避执行和拒不申报财产的行为,纳入失信“黑名单”,限制其高消费,进一步压缩“老赖”的生存空间,促使其主动履行法定义务,切实维护法律权威及申请执行人的合法权益。

来源:中国景宁新闻网 作者:林海龙 编辑:夏莉

相关文章

    景宁畲族自治县融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2010]23号 浙ICP备10054091号

    中文网址:景宁新闻网 地址:人民中路98号 违法和不良信息举报投诉电话:0578-5087699 mail:zgjnxww@163.com