·设为首页·收藏本站
网站首页 | 新闻中心 | 乡镇风采 | 畲乡旅游 | 民生在线 | 景宁教育 | 人文畲乡 | 畲山风论坛 | 景宁微博
专题专栏 | 问政直通车 | 部门纵横 | 企业在线 | 法制在线 | 生活资讯 | 读图时代 | 便民公告 | 畲乡交友

您当前的位置:首 页 > 乡镇风采  >  澄照  >  澄照动态

澄照乡党员干部全力以赴防御“玛莉亚”

http://jnnews.zjol.com.cn/ 中国景宁新闻网 2018年7月12日 09:38 

  “全员戒备,打足精神,严密盯防台风。”7月11日,在澄照乡政府值班室,值班人员24小时未眠,坚守岗位,铆足干劲备战“玛莉亚”。今年第8号台风“玛莉亚”于11日9时10分在福建省登陆。为确保人民生命财产安全,澄照乡迅速组织党员干部群众投入到防汛防台工作中,全力防御台风“玛莉亚”。

  面对气势汹汹的台风“玛莉亚”,澄照乡第一时间组织乡全体干部、村两委主职干部、网格员召开应对“玛莉亚”超强台风防汛防台工作部署会议,周密部署,明确责任,层层落实防汛防台责任体系。分批派遣工作人员前往每一户危房、每一座水库、每一处地质灾害点进行专人不间断巡查,全乡党员干部深入一线,进村入户,摸排检查各村危墙危房、临时工棚等安全情况,并实行“人盯人”劝阻、加挂“一把锁”、巡查“回头看”等办法,确保人员转移不留一人,做到转移路线、应急预案、生活保障“三到位三落实”。

  “刚听到台风来的消息,我非常着急,没想到乡里和村里的干部冒着雨,没多久就来到我家,不仅帮我转移到安全区,还帮我搬离一些家具,以免被雨水浸泡,真的是非常感谢政府。”澄照乡朱坑村村民朱端福在乡里的临时安置点满怀感激地说道。

  此外,澄照乡15个村备足抢险物资,并组建民兵应急分队、党员突击队、党员志愿服务队,分赴一线开展防汛防台工作,加固各村的宣传牌、巡查地质灾害隐患点、清理河道堵塞垃圾,确保建房户安全停工,最大限度减少损失。

  截至发稿,澄照乡共排查地质灾害点7个,巡查重点区域32个,全乡共群发防汛防台短信300余条,组织转移危房、地质灾害点群众214人。

来源:中国景宁新闻网 作者:记者 孙鹏飞 通讯员 徐艺珊 编辑:夏莉

相关文章

    畲乡报社主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2010]23号 浙ICP备10054091号

    中文网址:中国景宁新闻网 地址:人民中路98号 电话:0578-5087696 mail:zgjnxww@163.com