·设为首页·收藏本站
网站首页 | 新闻中心 | 乡镇风采 | 畲乡旅游 | 民生在线 | 景宁教育 | 人文畲乡 | 畲山风论坛 | 景宁微博
专题专栏 | 问政直通车 | 部门纵横 | 企业在线 | 法制在线 | 生活资讯 | 读图时代 | 便民公告 | 畲乡交友

您当前的位置:首 页 > 乡镇风采  >  红星街道  >  红星动态

红星街道:全力防台 保障安全

http://jnnews.zjol.com.cn/ 中国景宁新闻网 2018年7月12日 09:36 

  连日来,红星街道及村社干部分片区负责,严守岗位,以临战状态全力做好防汛防台工作,确保人民群众的生命财产安全。

  7月9日下午,红星街道组织全体干部、村社主要干部、网格员收看全省防御第8号台风“玛莉亚”工作视频会。会后,该街道立即召开防御台风工作动员部署会进行具体部署,要求村社干部紧急行动,连夜深入安全隐患点、入户宣传台风防范要点,劝导危旧房农户转移,使防台工作扎实到位。

  10日上午,街道主要领导分组带队到各村社地质灾害隐患点、山塘水库、危旧房点位进行巡查,落实防御措施,进一步压实责任,确保防台万无一失。全体村社干部深入一线,积极将危险地区人员转移至避灾安置点等安全区域,送去生活用品和食物。并及时对撤离情况通过电话询问、实地查看的方式进行再次核实,保证人民群众生命安全。同时,网格员、志愿者等进入辖区开展巡查工作,向居民发放宣传册,仔细讲解台风天气的注意事项等。

  这期间,党员干部积极发挥先锋作用,对辖区建筑工地、河道进行巡查,确保建筑施工现场工作人员已转移安全场所,同时检查河道水位线是否达到预警标准,并利用手机APP进行实时记录。

  对于一些在台风来临前不愿撤离住所的村民,村干部和党员志愿者们一同耐心做通其思想工作,实现安全撤离。如在杨绿湖村杨山自然村,有2名独居高龄老人家距离村避灾中心一公里左右,老人对提前撤离有顾虑,村里的党员干部多次驱车前往,进行劝说。在大家的努力下,老人终于被“红马甲”们的关心所感动,同意跟随转移。村联系领导和党员干部快速分批开展转移准备工作,帮助老人收拾行李,并背起老人快速转移。

  红星街道、村社党员干部始终坚守防台第一线,不分昼夜对危旧房、地质灾害隐患点、山塘水库等重点区域开展无缝巡查,身体力行共转移危险地带人员338人。

来源:中国景宁新闻网 作者:记者 胡伟鸿 通讯员 陈晶晶 编辑:夏莉

相关文章

    畲乡报社主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2010]23号 浙ICP备10054091号

    中文网址:中国景宁新闻网 地址:人民中路98号 电话:0578-5087696 mail:zgjnxww@163.com