·设为首页·收藏本站
网站首页 | 新闻中心 | 乡镇风采 | 畲乡旅游 | 民生在线 | 景宁教育 | 人文畲乡 | 畲山风论坛 | 景宁微博
专题专栏 | 问政直通车 | 部门纵横 | 企业在线 | 法制在线 | 生活资讯 | 读图时代 | 便民公告 | 畲乡交友

您当前的位置:首 页 > 部门纵横

我县“三举措”推进企业薪酬调查工作

http://jnnews.zjol.com.cn/ 中国景宁新闻网 2018年6月22日 10:35 

  中国景宁新闻网讯  近日,我县企业薪酬调查工作全面启动,调查报告期为2017年1月1日至12月31日。

  采取抽样调查的方法,抽样选择不同行业不同类型生产经营正常的浙江娃哈哈食品饮料营销有限公司、景宁畲乡国际旅行社有限公司、景宁旺乐星娱乐有限公司、丽水辰达商贸有限公司、景宁大润发商贸有限公司、景宁畲族自治县公共交通有限公司等6家企业作为调查单位,抽取的样本企业规模分别为大、中、小、微型,涉及的行业有批发业、居民服务业、娱乐业、零售业等。调查内容为2017年企业人工成本情况和企业从业人员工资报酬情况2大类40项指标。该县人力社保局严格按照省市要求,“三举措”确保该项工作保质保量完成。

  提高服务企业意识。建立景宁县企业薪酬调查QQ群,开通薪酬调查热线电话,方便大家沟通交流和业务咨询。主动服务企业,在调查工作中做到百问不厌,及时解答解决企业遇到的问题,主动上门指导薪酬调查工作。督促和指导企业按时完成调查任务。

  强化业务培训。组织相关科室工作人员参加市人力社保局开展的2018年度企业薪酬调查工作布署培训会。参训人员就薪酬调查操作系统进行了详细的模拟操作,并对企业薪酬调查的各项指标、数据录入、填报要求等向授课老师进行详细的学习了解,通过此次培训提高了工作人员的实际操作能力,扎实了业务理论基础。组织样本企业负责薪酬调查的工作人员进行业务培训,明确工作要求和纪律,提高数据的专业性、准确性。

  严格数据审核。要求6家企业经办人员思想上高度重视,做好各项指标数据的输录工作,并进行严格细致的检查核实,确保指标数据零差错。人力社保局经办人员对企业上报的数据进行再次逻辑性和合理性审核,对存在问题的数据,及时与企业进行沟通修改,审核无误后才上报,确保数据的准确性。

来源:中国景宁新闻网 作者:汤芬芬 编辑:夏莉

相关文章

    畲乡报社主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2010]23号 浙ICP备10054091号

    中文网址:中国景宁新闻网 地址:人民中路98号 电话:0578-5087696 mail:zgjnxww@163.com