·设为首页·收藏本站
网站首页 | 新闻中心 | 乡镇风采 | 畲乡旅游 | 民生在线 | 景宁教育 | 人文畲乡 | 畲山风论坛 | 景宁微博
专题专栏 | 问政直通车 | 部门纵横 | 企业在线 | 法制在线 | 生活资讯 | 读图时代 | 便民公告 | 畲乡交友

您当前的位置:首 页 > 部门纵横

县人力社保局三大举措助力大赶考

http://jnnews.zjol.com.cn/ 中国景宁新闻网 2018年6月12日 11:43 

  中国景宁新闻网讯  自我县开展“志不求易事不避难”创新实干大赶考以来,战鼓声声催奋进,旌旗猎猎踏征程。为激励每一位投身战场的人社铁军奋勇争先,县人力社保局以信息宣传、赶考比拼、走访调研为抓手,助推人社铁军考出新高度。

  以信息宣传为推手,激发全员赶考新气象

  信息是展现人社赶考的窗口,为做好信息宣传工作,县人力社保局积极探索创新,以大赶考、对标赶跑、最多跑一次为为宣传重点,精心设定宣传主题,选好切入点,找准结合点,抓住闪光点,以宣传、典型宣传、主题宣传和形势任务宣传的方式相结合,不断提高信息宣传工作的实际效果。灵活运用简拼、美篇、景宁人社微信公众号等新兴传播渠道的功能和作用,创新人社宣传的内容形式和方法手段,抢占信息宣传新阵地。实行量化考核,出台《景宁畲族自治县人力资源和社会保障局2018年信息宣传考核办法》,在考评奖惩机制上出新招,激励全员赴赶考。

  以比学赶超为抓手,打造奋勇争先新局面

  县人力社保局搭建“比学赶超”大舞台,激励全员争先进位。“比”有对象找短板,纵向与自身比,以工作实效论高低,比出芝麻开花节节高的动力;横向与兄弟县比,以工作成绩论英雄,比出奋勇争先的朝气。“学”有榜样树标兵,以学习促提升,学习先进经验做法,融合本地实际,学以致用,不断提升工作效率,改善公共服务水平。该局以温州市鹿城区五马街道、衢州等地的先进经验,探索创业带就业双轨联动发展模式,努力在本县内创建高质量就业社区(村),力求借助他山之石打造景宁就业新业态。“赶”有目标抓实效,该局真抓实干,启动周、月、季报模式,明确阶段目标,肯定阶段成绩,问责末尾项目,稳步推进人社工作。“超”有方向立标杆,立足工作职能,打开眼界,提升层次,拔高标准,力争上游,以创建标准化示范人社服务大厅和建设“畲乡经理”品牌为突破口,全力打造景宁样板,奋力实现从追赶者到引领者的转变。

  以调研走访为契机,创新人社服务新模式

  县人力社保局开展“不忘初心大走访·牢记使命大调研·对标赶考大讨论”活动,走进群众家中,走下田间地头,问需于民,求计于民,推动“乡村振兴”战略落地生效。组建6个专业课题组,聚焦人才人事、就业创业、社会保障、劳动关系、精准扶贫、最多跑一次工作,一对一攻坚克难,有针对性的深入群众开展走访调研,以问题为导向,将调研成果转化为惠民政策措施,推动公共服务改革升级。为精简群众办事材料,推动“最多跑一次”改革,该局在我县率先启用“全域一证通办数据共享平台”,办事群众只要携带身份证或社保卡,工作人员可通过平台读取到持卡人户籍、毕业证书、婚姻、营业执照(个人)、就业失业登记等相关信息,真正实现“让数据多跑路,群众少跑腿”。

来源:中国景宁新闻网 作者:县人力社保局 编辑:夏莉

相关文章

    畲乡报社主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2010]23号 浙ICP备10054091号

    中文网址:中国景宁新闻网 地址:人民中路98号 电话:0578-5087696 mail:zgjnxww@163.com