·设为首页·收藏本站
网站首页 | 新闻中心 | 乡镇风采 | 畲乡旅游 | 民生在线 | 景宁教育 | 人文畲乡 | 畲山风论坛 | 景宁微博
专题专栏 | 问政直通车 | 部门纵横 | 企业在线 | 法制在线 | 生活资讯 | 读图时代 | 便民公告 | 畲乡交友

您当前的位置:首 页 > 乡镇风采  >  英川镇  >  英川动态

英川镇积极推行支部和党员“双积分制”管理

http://jnnews.zjol.com.cn/ 中国景宁新闻网 2018年6月13日 10:13 

  中国景宁新闻网讯  英川镇积极探索实行村党支部和农村党员两个层面的积分制管理,对支部和党员以每月考核打分、排名点评的方式,用最直观的数据反映各支部的党建水平,实行动态管理,取得了初步成效。

  提高了党员的先锋模范意识。党员积分制管理,是对党员先锋指数考评的有效补充和具体化,将党员在支部中履职多少、发挥作用多少以直观的形式在积分表中体现,并通过公示栏、微信群等媒体予以公示,把党员的表现置于群众的监督之下,让每位党员都能在支部中找准座标,激励先进,鞭挞后进。定期的积分排名和公示,像一股强大的电流,给党员带来极大触动,有效促进党员先锋模范作用的发挥。

  提高了党员的纪律规矩意识。双积分制实施以前,因英川镇外出党员多等实际,各支部普遍存在主题党日、党员大会参会率低,外出党员难管理等难题。通过“双积分制”的有效实施,支部层面必须加强党员的有效管理才能取得高分,党员层面必须积极参与支部活动能才排名靠前,实现了支部和党员两个层面的双向促进、共同提升。特别是对于长期在外的流动党员,是否参加流入地党支部学习,是否每月向党支部书记汇报学习、活动情况,均纳入考核指标,有力推动了流动党员“四要”、“五报告”等制度的落实,提高了党员的纪律规矩意识。

  提高了支部的争先创优意识。双积分制实施以前,各支部之间的各自为阵、交流不多,上级考评往往以不定期的党建阵地氛围营造、巡查抽查等情况为基本指标,缺乏系统性、科学性。双积分制实施以后,各支部之间的考评有了统一标准,每月根据“实事求是、客观公正、公开透明“的原则统一考核打分。同时,通过加分项设置,鼓励各支部积极创新,如县红蓝榜、上级媒体信息录用情况,党建好故事或赶考好故事挖掘撰写情况等均作为加分项,各支部之间你追我赶、争先进位,互学互比、共同提高。

来源:中国景宁新闻网 作者:夏培莲 编辑:夏莉

相关文章

    畲乡报社主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2010]23号 浙ICP备10054091号

    中文网址:中国景宁新闻网 地址:人民中路98号 电话:0578-5087696 mail:zgjnxww@163.com