·设为首页·收藏本站
网站首页 | 新闻中心 | 乡镇风采 | 畲乡旅游 | 民生在线 | 景宁教育 | 人文畲乡 | 畲山风论坛 | 景宁微博
专题专栏 | 问政直通车 | 部门纵横 | 企业在线 | 法制在线 | 生活资讯 | 读图时代 | 便民公告 | 畲乡交友

您当前的位置:首 页 > 民生在线  >  社会广角

我县一季度网络零售额达2.54亿元

http://jnnews.zjol.com.cn/ 中国景宁新闻网 2018年5月16日 22:29 

  “网络购物方便快捷”、“动动手指,货比三家,物美又价廉”……近年来,我县通过落实电商发展政策、加大电商人才培训、创建淘宝村等方式,全力推进电子商务高速发展。今年一季度,全县累计实现网络零售额2.54亿元,同比增长37.3%,增幅排名位居全市第一。

  “家乡的竹木制品倍受广大消费者信赖,每天少则50至60单,多时有100余单。”在王金垟淘宝村经营竹木制品的吴礼林向记者介绍着每天的经营情况,“淘宝村的创建带来的最大优势是资源共享,回头客也较多,目前纯利润能达到20%-25%。”

  “山上的原生态野菜,能在网上卖到十多元一斤!”今年56岁的李大伯在工作人员的帮助下在网上赚到了“第一桶金”,他与记者分享心中的喜悦,“回去就让家里人也弄个网店,让自家土地里种的生态农产品也放在网店上销售,买卖真方便。”

  “开展免费培训课程,对网店经营户、大学生群体、农村个体户介绍电商发展历史、网店开设流程、运营维护知识普及。”县少数民族电子商务孵化园基地相关负责人说道。此外,孵化园工作人员还通过现场经典案例讲解等形式帮助经营户们进一步熟悉掌握网店运营要点和技巧。

  据悉,截至目前,全县共有各类电子商务企业(网店)700多家,从业人员2000多人。创建县级电子商务公共服务中心1个、农村电子商务服务中心2个、村级电商服务点304个、社区智能投递终端33个;建成中国畲乡电子商务产业园、景宁少数民族电子商务孵化园(AAA级电子商务产业基地)、城北和王金垟两个淘宝村、淘宝中国·畲乡景宁馆;培育丽水市电商示范企业2家、浙江省电子商务培训机构和实践基地3家。

来源:畲乡报 作者:孙鹏飞 编辑:徐悄峥

相关文章

    畲乡报社主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2010]23号 浙ICP备10054091号

    中文网址:中国景宁新闻网 地址:人民中路98号 电话:0578-5087696 mail:zgjnxww@163.com