·设为首页·收藏本站
网站首页 | 新闻中心 | 乡镇风采 | 畲乡旅游 | 民生在线 | 景宁教育 | 人文畲乡 | 畲山风论坛 | 景宁微博
专题专栏 | 问政直通车 | 部门纵横 | 企业在线 | 法制在线 | 生活资讯 | 读图时代 | 便民公告 | 畲乡交友

您当前的位置:首 页 > 新闻中心  >  时政要闻

省民政厅副厅长方仁表莅景调研

http://jnnews.zjol.com.cn/ 中国景宁新闻网 2018年5月16日 22:28 

  5月16日,省民政厅副厅长方仁表带领相关处室负责人一行来我县,就基层民政、社会救助等工作开展情况进行走访调研。

  上午,方仁表一行首先到澄照乡服务中心实地调研,详细了解该乡社会救助、最低生活保障、低保对象,以及基层民政工作“最多跑一次”改革落地情况。随后到漈头中心敬老院看望老人,了解他们的日常生活、身体健康等情况,听取相关人员关于敬老院整体运行、老人最低生活保障等工作汇报。方仁表要求相关部门一定要做好五保户、孤寡老人的照料工作,让他们更多地感受到党和政府的关怀与温暖。

  下午,方仁表一行赴金丘村,分别走访蓝传树、叶汤美、兰应真等低保户和困难群众家庭,了解他们的生产、生活、经济收入等情况。随后召集当地干部群众召开座谈会,了解基层一线社会救助工作开展和取得的成效、当前存在的问题和困难等,并认真听取基层对民政工作的意见和建议。

  方仁表强调,要转变观念,将社会救助与扶贫、扶志相结合,因人而异、因事而异,确定救助帮扶方案,变“输血”为“造血”,不断激发群众内生动力,促进困难群众增收致富能力的提升,坚决打赢困难群众增收攻坚战,实现互促多赢。要精准救助,使社会救助惠及真正有需要的群众,进一步完善工作机制,建立完善社会救助体系,做好五保户、低保户对象的排查审批工作,确保不错保、不漏保,使有限的财力发挥最大效益,切实帮助最需要的人群。要主动救助,使好的政策真正落实到位,惠及真正有需要的人群,熟悉了解并掌握不同困难对象和人群的实际情况,因人施策,措施到位,特别是要做好特困人群的帮扶救助,切实改善他们的生活条件,做到好政策真落实。要强化协调配合,努力将景宁的社会救助工作打造成“试验田”和“样板间”,立足于提升为民服务能力,强化责任担当,因地制宜,深化改革,科学推进,加强部门间的配合,形成强大合力,切实做好困难群众的救助帮扶工作。

来源:畲乡报 作者:胡伟鸿 编辑:徐悄峥

相关文章

    畲乡报社主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2010]23号 浙ICP备10054091号

    中文网址:中国景宁新闻网 地址:人民中路98号 电话:0578-5087696 mail:zgjnxww@163.com