·设为首页·收藏本站
网站首页 | 新闻中心 | 乡镇风采 | 畲乡旅游 | 民生在线 | 景宁教育 | 人文畲乡 | 畲山风论坛 | 景宁微博
专题专栏 | 问政直通车 | 部门纵横 | 企业在线 | 法制在线 | 生活资讯 | 读图时代 | 便民公告 | 畲乡交友

您当前的位置:首 页 > 新闻中心  >  时政要闻

我县召开法官履职评议动员会议

http://jnnews.zjol.com.cn/ 中国景宁新闻网 2018年5月16日 22:27 

  5月15日下午,我县在县人民法院召开法官履职评议动员会议,部署法官履职评议工作。县人大常委会主任严轶华出席会议并讲话。

  会上,县人民法院负责人随即抽签确定被评议的员额法官。

  据了解,本次评议对象为部分县人大常委会任命的县人民法院员额法官,采取随机抽签的方式确定5名被评议人员。评议内容为被评议对象近两年来的履职情况,突出评议办案业绩和办案能力,职业操守情况,接受监督与司法为民情况,政治规矩,廉洁情况与作风建设情况,县人大常委会认为需要评议的其他情况。评议分为准备动员阶段、调查了解阶段、评议审查阶段、整改落实阶段,目的在于进一步完善县人大任命与监督相统一的机制,促进司法人员公正司法,提升司法公信力,让人民群众在每一件案件中感受到公平正义。

  严轶华在讲话中指出,要提高认识、统一思想,充分把握开展法院履职评议工作的重要意义,开展法官履职评议是贯彻党的十九大精神、全面推进依法治国的客观要求,是体现人民当家作主、切实维护群众利益的现实需要,是维护司法权威、提高司法公信力的内在要求,是深化法治畲乡建设、推进人大制度与时俱进的必然要求。

  严轶华要求,要把握方向、找准重心,全面落实法官履职评议工作各项任务;要明确目标,突出重点,有序推进,认真把本次活动组织好实施好;要齐心协力、紧密配合,着力提升法官履职评议工作实效;要加强领导、协调各方,积极稳妥地推进监督评议工作;要自觉接受监督,不断提高法官司法能力水平,积极主动做好整改,切实解决相关问题;要加强宣传引导,营造良好氛围,扩大群众知晓度。

  县人民法院主要负责人在表态发言时表示,县人民法院将紧紧抓住县人大常委会开展法官履职评议活动的有力契机,深入学习贯彻党的十九大精神,紧紧围绕司法为民、公正司法工作主线,更加主动、自觉地接受人大监督,全面加强法律监督能力建设,提升法院司法公信力,在县委的领导和县人大常委会的监督下,为维护司法公正,促进社会和谐发挥更加有力的职能作用。

来源:畲乡报 作者:杜城波 编辑:徐悄峥

相关文章

    畲乡报社主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2010]23号 浙ICP备10054091号

    中文网址:中国景宁新闻网 地址:人民中路98号 电话:0578-5087696 mail:zgjnxww@163.com