·设为首页·收藏本站
网站首页 | 新闻中心 | 乡镇风采 | 畲乡旅游 | 民生在线 | 景宁教育 | 人文畲乡 | 畲山风论坛 | 景宁微博
专题专栏 | 问政直通车 | 部门纵横 | 企业在线 | 法制在线 | 生活资讯 | 读图时代 | 便民公告 | 畲乡交友

您当前的位置:首 页 > 新闻中心  >  时政要闻

县科协第三次代表大会召开

http://jnnews.zjol.com.cn/ 中国景宁新闻网 2018年4月13日 21:44 

  4月13日上午,县科协第三次代表大会召开。副市长、县委书记陈重讲话,省、市科协领导王忠民、潘志强到会祝贺,县领导钟海燕、张峰、潘伟等出席。

  陈重代表县委向大会的召开表示热烈的祝贺,向莅临大会的省、市领导及各位嘉宾表示诚挚的欢迎和衷心的感谢,向与会代表及全县各条战线上的科技工作者致以崇高的敬意!

  陈重指出,县科协第二次代表大会以来,全县科协组织和广大科技工作者主动适应新常态,紧扣县委中心工作、重大部署,勇于实践、奋发超越,在创新驱动、科学普及、学术交流、人才成长等方面做了大量卓有成效的工作,先后被评为“全国科普日活动优秀组织单位”“全国先进农村专业技术协会”“全国科普日特色活动优秀组织单位”。实践证明,全县科协组织是党的忠实助手,广大科技工作者是推进科技创新的中坚力量。

  陈重强调,广大科技工作者要大力弘扬创新文化,努力做激发全民创新热情和创造活力的“领路人”,带头发扬中华民族自强不息、革故鼎新的优良传统,用创新文化激发创新精神、推动创新实践、激励创新事业。要积极投身创新创业事业,努力做绿色发展、科学赶超的“模范生”,积极借鉴优秀成果,大力提高自主创新能力,将论文写在畲乡大地上,将科技成果应用在富民兴县的事业中。要发挥传帮带作用,努力做科技事业繁荣发展的“奠基者”,把发现、培养和举荐人才作为义不容辞的责任,自觉当好人梯、奖掖后学,努力培养优秀后备人才。要自觉加强品格修养,努力做科学道德和学风建设的“促进派”,坚决遏制科学研究中的浮躁风气和学术不端行为,树立崇尚真理、求真务实的良好形象。

  陈重强调,科协组织是党领导下的人民团体和科技工作者的群众组织,是党联系科技工作者的桥梁和纽带。全县科协组织要写好改革文章,按照“增强政治性、先进性、群众性”的要求,致力于促进科学技术服务经济社会发展,推动产学研结合、学术交流,促进科技成果转化。致力于促进科学普及和技术推广,形成社会化科普工作格局。致力于促进科技人才成长和提高,畅通党委政府同科技工作者的双向沟通渠道,把广大科技工作者紧密地团结在党的周围。致力于加强自身建设,扩大科协组织的覆盖面和影响力。

  会上,县科协党组书记、主席梅金根代表县科协第二届委员会作县科协第二届委员会工作报告。县工商联代表群团组织致贺词,云和科协代表兄弟县(市、区)科协致贺词。

  来自全县各地、各条战线的75名代表参加了开幕式。

来源:畲乡报 作者:吴卫萍 编辑:徐悄峥

相关文章

    畲乡报社主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2010]23号 浙ICP备10054091号

    中文网址:中国景宁新闻网 地址:人民中路98号 电话:0578-5087696 mail:zgjnxww@163.com