·设为首页·收藏本站
网站首页 | 新闻中心 | 乡镇风采 | 畲乡旅游 | 民生在线 | 景宁教育 | 人文畲乡 | 畲山风论坛 | 景宁微博
专题专栏 | 问政直通车 | 部门纵横 | 企业在线 | 法制在线 | 生活资讯 | 读图时代 | 便民公告 | 畲乡交友

您当前的位置:首 页 > 乡镇风采  >  鹤溪街道  >  鹤溪动态

鹤溪街道多举措打造碧水蓝天“三月三”

http://jnnews.zjol.com.cn/ 中国景宁新闻网 2018年4月16日 09:38 

  中国景宁新闻网讯  4月13日,鹤溪街道抽调街道干部38人、浮坵、城西、张村沿线三村“两委”干部30人、县综合执法局10人、社会群众12人,联合开展“人人动手、美我鹤溪、迎我畲乡三月三”集中整治大行动,多方聚力举“四措”,打造碧水蓝天畲乡“三月三”。

  高度重视,组织到位,开展整治大行动。为全面提升街道辖区的人居美丽环境、美丽经济、美丽生活的进程,制定《鹤溪街道“人人动手美我鹤溪迎我畲乡三月三”活动方案》,街道党工委书记、办事处主任分别任总指挥和现场指挥,并到各现场指挥和参与整治,其他党政班子领导、各村社书记、主任分别任各组组长、副组长,开展“人人动手、美我鹤溪、迎我畲乡三月三”专项环境卫生整治大行动。

  统一部署,准备充分,磨好兵器喂好马。4月13日上午7时50分,全体参战人员统一整装,准时在寨山桥头下商业局广场集合,配备挖机1台、拖拉机4台,扫帚、畚箕、铁锹以备俱全,8时整随着总指挥的一声号令,全体人员以畲乡铁军精神,发挥整治行动凝聚力,各就各位,奔赴到寨山桥——城西村隧道口路段、景中网格周边环境、景中——三枝树村路段沿线各环境卫生整治战场。

  职责明确,联合开展,全面清理强整治。结合开展“六边三化三美”、垃圾分类、“厕所革命”、移风易俗工作,迎接全国民族自治县(旗)发展工作交流会在景宁召开等一系列行动,针对公路两侧乱堆乱放、乱搭乱建、积存垃圾、违法张贴等现象进行全面清理和整治,全力推进“六边三化三美”。

  通力合作,齐心协力,整治行动出实效。全体参战人员发扬不怕脏、不怕累、不怕臭的精神,凝聚全员战斗力,分工明确、通力合作、齐心协力全面清理和整治,共清理、整治乱堆乱放、积存垃圾、乱搭乱建79处,拆除违法张贴和违法广告10处,清运废旧弃物、垃圾20余车,为打造天蓝、地绿、水净、洁美的生态环境打下扎实基础。

来源:中国景宁新闻网 作者:李光良 编辑:夏莉

相关文章

    畲乡报社主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2010]23号 浙ICP备10054091号

    中文网址:中国景宁新闻网 地址:人民中路98号 电话:0578-5087696 mail:zgjnxww@163.com