·设为首页·收藏本站
网站首页 | 新闻中心 | 乡镇风采 | 畲乡旅游 | 民生在线 | 景宁教育 | 人文畲乡 | 畲山风论坛 | 景宁微博
专题专栏 | 问政直通车 | 部门纵横 | 企业在线 | 法制在线 | 生活资讯 | 读图时代 | 便民公告 | 畲乡交友

您当前的位置:首 页 > 乡镇风采  >  秋炉  >  秋炉动态

秋炉乡:全面打响小城镇环境综合整治攻坚战

http://jnnews.zjol.com.cn/ 中国景宁新闻网 2018年4月13日 08:46 

  中国景宁新闻网讯  “大家都加把劲,争取早日完成这些猪栏、旱厕等乱搭乱建点位整治。”4月11日下午,在召开完小城镇环境综合整治攻坚部署会后,秋炉乡村两级干部便紧锣密鼓地组织开展整治,据统计,当日共整治危旧房、猪栏、旱厕等5处,涉及面积1100余平方米。

  “你看这党员干部带头拆、带头整治,这危旧房、猪栏、旱厕一整治,视野马上开阔多了,对于整个乡村面貌真的是大大的提升。”指着一处刚刚清理完毕的建筑,村民们纷纷点赞道。为打造宜居宜业宜游的乡村运动休闲特色小镇,提升小城镇整洁、有序、美观的人居环境,秋炉乡坚持党建引领,党员示范,全面打响小城镇环境综合整治攻坚战。

  开展党员干部责任包干,推广实施“片区制度”。治理“脏乱差”是整治的基础。该乡坚持以党建为引领,探索建立“一街一巷一党员”制度,推广实施“片区制度”,广泛动员基层党员干部,根据整治范围,分片划区,由每个“党小组”认领“一个片区、一条街巷、一段路”,开展亮身份、明责任、做表率活动,明确每位党员干部在小城镇环境综合整治中的责任,发挥基层党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,确保整治区域全覆盖、无盲区、无死角。同时建立“曝光”制度和“片区擂台赛”,成立曝光督查小组,通过微信群,曝光“脏乱差”现象,不同片区间开展擂台赛,不断健全即时监督、快速反应、随时处置的常态化机制。

  发动党员志愿者义务劳动,积极营造“整治热潮”。“一名党员就是一面旗帜”。将小城镇环境综合整治与“乡村振兴讲习所”“两学一做”“三会一课”“主题党日”等相融合,把小城镇环境综合整治作为党员、干部的“大考场”。结合危旧房改造、垃圾分类、“厕所革命”、乱搭乱建、乱堆乱放等专项治理行动,通过支部发动、党员带动、党群互动,充分发挥基层党组织和党员干部在环境整治中的模范带头作用,激发普通党员和群众建设美好家园的热情,为打造“最精致边陲小镇”打下坚实基础。

  强化党建引领,让党员成为行动的主力军,让群众看得到、跟得上,掀起全民参与小城镇环境综合整治的热潮,全力改善乡村环境面貌。下一步,该乡将进一步发挥党员的先锋模范带头作用,创新工作载体,坚持党建引领,助推小城镇环境综合整治各项建设。

  (秋炉乡)

来源:中国景宁新闻网 作者:夏翠芬 编辑:夏莉

相关文章

    畲乡报社主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2010]23号 浙ICP备10054091号

    中文网址:中国景宁新闻网 地址:人民中路98号 电话:0578-5087696 mail:zgjnxww@163.com