·设为首页·收藏本站
网站首页 | 新闻中心 | 乡镇风采 | 畲乡旅游 | 民生在线 | 景宁教育 | 人文畲乡 | 畲山风论坛 | 景宁微博
专题专栏 | 问政直通车 | 部门纵横 | 企业在线 | 法制在线 | 生活资讯 | 读图时代 | 便民公告 | 畲乡交友

您当前的位置:首 页 > 部门纵横

我县核准机关事业单位编制使用计划109名

http://jnnews.zjol.com.cn/ 中国景宁新闻网 2018年4月13日 08:53 

  中国景宁新闻网讯  今年以来,全县各机关事业单位共申报编制使用计划174名,县编办按照“严控总量、适度空编;结构合理、科学用编;突出重点、人才优先;公开透明、择优选才”的原则严格审核,批准同意机关事业单位编制使用计划109名,其中综合事业类公开招考41名,人才引进3名,乡镇事业公开招考11名,卫计事业类公开招考34名,人才引进20名。为今年的人才引进、基层选调、公开考录提供了参考依据。

  严控总量、适度空编。根据全县控编减编文件(景编[2015]7号)精神,各单位编制使用按主管部门系统统筹,控编减编后系统总编超编的,在超编未消化完成之前不予安排用编计划。各单位申报计划时,应在机构编制部门核定的编制限额内,事业单位需在组织、人力社保部门核定的岗位空缺数内从严核定。

  结构合理、科学用编。在申报编制使用及进人计划时,要充分考虑编制余缺、岗位设置、自然减员、工作需要以及现有在编人员的年龄、学历、专业分布等情况,科学设置岗位条件,使人员优势互补,配置合理。还应根据本单位现有少数民族人员比例情况,按少数民族人数不低于本单位实有人数12%的比例制订本单位的少数民族人员进人计划。

  突出重点、人才优先。单位编制和岗位的使用,要紧密围绕党委、政府中心工作和加强社会公共服务体系建设需要,优先用于引进高层次人才、紧缺人才、急需人才和对口专业技术人员,统筹兼顾,突出重点。

  公开透明、择优选才。除政策性安置外,都应按照“公开、平等、竞争、择优”的原则和坚持德才兼备的用人标准,通过考试(考核)方式面向基层选调(选聘)或面向社会公开考录(招聘)方式进行。

  

来源:中国景宁新闻网 作者:刘奕平 编辑:夏莉

相关文章

    畲乡报社主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2010]23号 浙ICP备10054091号

    中文网址:中国景宁新闻网 地址:人民中路98号 电话:0578-5087696 mail:zgjnxww@163.com