·设为首页·收藏本站
网站首页 | 新闻中心 | 乡镇风采 | 畲乡旅游 | 民生在线 | 景宁教育 | 人文畲乡 | 畲山风论坛 | 景宁微博
专题专栏 | 问政直通车 | 部门纵横 | 企业在线 | 法制在线 | 生活资讯 | 读图时代 | 便民公告 | 畲乡交友

您当前的位置:首 页 > 部门纵横

让文明新风吹向每个角落

http://jnnews.zjol.com.cn/ 中国景宁新闻网 2018年4月11日 17:05 

  连日来,县委办、县府办全体干部利用晚上时间开展大走访活动,入户宣传引导移风易俗、垃圾分类等工作,让文明新风吹向千家万户,真正吹入人心。

  4月9日晚,县委办全体党员干部分为7个小组深入金园丽景小区挨家挨户走访,拉开了本轮大走访序幕。走访中,党员干部耐心听取群众意见诉求,围绕市民群众红白喜事操办中是否存在陈规陋习、大操大办等问题进行深入了解,并做好移风易俗、垃圾分类等工作宣传和政策宣讲,传递婚事新办、丧事简办、厚养薄葬的文明新风,提高群众对相关工作的新政策、新举措知晓率,倡导市民群众从点滴做起,自觉参与到移风易俗工作中来。

  自4月9日开始,县府办全体干部分为12个小组,连续利用晚上时间由班子成员带队深入网格区块的居民小区和商户开展移风易俗、垃圾分类、厕所革命等宣传走访活动,以反对铺张浪费、治理婚丧陋习为切入点,结合“绿色发展·乡村振兴”百日攻坚会战内容,让市民群众进一步了解移风易俗、垃圾分类、厕所革命等新政策新举措,推进喜事新办、丧事简办,倡导科学文明的生活理念,树立文明健康的良好风尚。

  自年初“绿色发展·乡村振兴”百日攻坚大会战打响以来,作为其中一项攻坚战内容,畲乡上下掀起新一轮乡村移风易俗攻坚热潮。日前,首部《关于规范党员、干部操办婚丧喜庆事宜的若干规定(试行)》正式执行,为党员、干部操办婚丧喜庆事宜划“红线”。同时,通过在全县范围内建立“一约三会”以及核心价值观入户行动、婚丧礼俗整治行动、文化礼堂教化活动、乡风评议规范行动、小城镇文明行动等五大行动集中开展,全力推进移风易俗,大力培育和践行社会主义核心价值观。

  据了解,在大走访的基础上,下阶段县委办、县府办将进一步梳理汇总群众关于移风易俗工作的意见和建议,推进工作落实,在全县营造崇尚文明、勤俭节约的良好氛围,推进乡村振兴,加快建设和美景宁。

来源:畲乡报 作者:胡伟鸿 陈伊言 编辑:徐悄峥

相关文章

    畲乡报社主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2010]23号 浙ICP备10054091号

    中文网址:中国景宁新闻网 地址:人民中路98号 电话:0578-5087696 mail:zgjnxww@163.com