·设为首页·收藏本站
网站首页 | 新闻中心 | 乡镇风采 | 畲乡旅游 | 民生在线 | 景宁教育 | 人文畲乡 | 畲山风论坛 | 景宁微博
专题专栏 | 问政直通车 | 部门纵横 | 企业在线 | 法制在线 | 生活资讯 | 读图时代 | 便民公告 | 畲乡交友

您当前的位置:首 页 > 便民公告

2018年第一季度畲乡好人榜

http://jnnews.zjol.com.cn/ 中国景宁新闻网 2018年4月8日 14:59 

  为大力培育和践行社会主义核心价值观,进一步弘扬崇德向善的道德风尚,努力在全社会形成“学习好人、争当好人”的良好氛围,3月30日,县文明办组织相关部门开展了2018年第一季度“畲乡好人”评审工作。现将2018年第一季度“畲乡好人”名单和主要事迹予以公布。

                                                景宁畲族自治县精神文明建设委员会

                                                        二零一八年四月八日

  2018年第一季度“畲乡好人”名单和主要事迹

  蒋送捷:男,1988年10月出生,景宁县公安局巡特警大队民警。2016年11月25日凌晨3点58分,鹤溪派出所值班的民警蒋送捷接到群众报警,有人跳河。蒋送捷立马赶到现场,在面对接近零度的气温下,他二话不说,跳进鹤溪河,经过一番努力,救起了四肢也已冰冷的落水者,此时蒋送捷已经冻得不行,但他还是不忘职责,坚持等救护车把落水者送往医院,最终落水者并无大碍。而他只是回家洗个澡,又重新回到自己的工作岗位。“下水救人前,真没想太多,本能的。”这句话是他回复那些询问他当天救人情况所说的,诠释了一个公安民警所坚持的职责。

  严卫英:女,1963年11月出生,景宁县标溪乡东车村村民。1992年老公去逝,留下年幼的两个孩子以及不能劳作的公公婆婆,而当时严卫英并未被现实所打倒,反而凭借着自己的小小肩膀撑起这个风雨飘摇的家庭,尽心照顾公公婆婆,过后几年相识现任丈夫并组成新的家庭,在经营新的家庭的同时,她也把前任公公婆婆一直带在身边就近照顾着,1999年公公去世,留下孤独的婆婆,她更加尽心的照顾婆婆,让婆婆感觉到媳妇甚似亲身女儿,对于婆婆,严卫英多年来,她一如既往,无微不至,从不言弃,无怨无悔,直至婆婆97岁高龄去世。她的孝心感染着周边的群众,每当村里的人一说起她的事迹,无不为她点赞。严卫英她就像一棵枝繁叶茂的大树,在炎炎的夏日里日复一日、年复一年的为每一个飘过树下的人默默送去一片又一片绿荫,没有表白,不求回报。

  张花:女,1943年1月出生,景宁县鸬鹚乡南坑下村村民。张花的家是多口之家,自5个儿子成家以来,全家上下二十几口人都住在一起,家里的大事小事基本全靠张花操持。大家难当,尽管张花识不了几个字,她的身上却具有家庭农妇的纯朴,家里的老人她照顾的妥妥当当,家里的小辈也对她为人处世也非常的恭敬和心服。婆媳关系相处融洽,成为村里公认的好婆婆。她用自己的爱让这个家庭始终保持着一种祥和的气氛。

  许卫娟:女,1973年9月出生,县人民医院护理部副主任。毛小青:男,1974年5月出生,县人民医院呼吸科主任。陈香英:女1992年11月出生,县人民医院呼吸科护士。吴丽美:女,1999年7月出生,县人民医院呼吸科护士。吴婷:女,1995年3月出生,县人民医院呼吸科护士。

  2018年1月22日,许卫娟、毛小青、吴婷、陈香英和吴丽美在上班的途中看见一男子一个人趴在地上,面部朝下,嘴角流血,一动不动。在男子危急关头,徐卫娟等五人二话不说冲上去组建了临时救护组,进行有效心脏按压与气道开放,并用包内随身携带的硬钢笔“作为临时压舌板“插入男子口中,在最短的时间内恢复了呼吸心跳,为救护车赶到前赢得了宝贵的抢救时机。正是他们五个人的及时抢救,为救护车赶到前赢得了宝贵的抢救时机,把男子从死亡线上拉了回来,后经医院积极治疗于入院3天后痊愈出院。

来源:中国景宁新闻网 作者: 编辑:夏莉

相关文章

    畲乡报社主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2010]23号 浙ICP备10054091号

    中文网址:中国景宁新闻网 地址:人民中路98号 电话:0578-5087696 mail:zgjnxww@163.com