·设为首页·收藏本站
网站首页 | 新闻中心 | 乡镇风采 | 畲乡旅游 | 民生在线 | 景宁教育 | 人文畲乡 | 畲山风论坛 | 景宁微博
专题专栏 | 问政直通车 | 部门纵横 | 企业在线 | 法制在线 | 生活资讯 | 读图时代 | 便民公告 | 畲乡交友

您当前的位置:首 页 > 乡镇风采  >  澄照  >  澄照动态

“美丽党建”助畲乡副城“大花园”建设

http://jnnews.zjol.com.cn/ 中国景宁新闻网 2018年4月13日 09:02 

  中国景宁新闻网讯  美丽党建是打造美丽环境的战斗堡垒。2017年以来,澄照乡主动对标“培育新引擎,建设大花园”的新使命,不断深化“环境革命”,针对部分群众观念转变慢、环境整治成效不持久问题,积极探索“党建+633环境整治”模式。以“三美融合、主客共享”为主线,坚持洁净打底、整治开路、精致建设,凝心聚力,真抓实干,纵深推进六边三花三美行动,大力进行环境整治、外立面改造、花样村庄建设、3A级景区创建及美丽乡村风景线打造等,实现了乡村美丽蜕变,为开好全市633工作现场会铺路搭桥。

  “花样村庄”扮靓“美丽乡村”从村庄整治到美丽乡村建设,三石村作为澄照乡第一期美丽乡村建设的行政村,党员干部群众积极投身到“六边三化三美”行动中,既做好房前屋后的卫生保洁,又要扮靓自家门前庭院,扮靓整个农家,扮靓整个美丽乡村。截至目前,投资315万元完成立面整洁工程、三石移民贸易楼、文化小广场建设等项目,新居住区庭院改造完成70%、入口景观完成80%。

  省级争创达标“3A成真”澄照乡秉承绿色生态发展战略,大力推进“美丽党建、魅力畲寨”村落建设,以省级历史文化古村落保护项目为契机,以国家3A级景区创建为载体,投入近2000万元,积极整合“封金山”景区资源的开发利用,完成了道路提升、水碓头小游园开发、游客接待中心、文化礼堂、A级公厕、停车场、游步道、蓝氏宗祠、农家乐民宿发展等建设项目,并开展环境卫生治理、美丽村庄提升,不断挖掘开发蓝氏文化节、篝火晚会、茶制作、赏花、垂钓等农事体验的乡村休闲旅游项目,继续传承保护畲族婚嫁表演、唱山歌、蓝氏祭祖等乡村特色文化,通过打造美丽村落的建设,让金坵村真正成为具有传统民俗文化浓郁,具备宜居、宜业、宜游、宜养等功能的美丽AAA级景区村庄。目前,金坵作为浙江省第一批创建完成3A级景区的村庄,是我县首批创建成功的三个村庄之一。3A级景区村庄的创建实现了全域农村生态环境明显变化,同时金拞村2017年荣获市县及特色文化村、市水利风景区,县移风易俗试点村等荣誉,乡土特色风貌充分彰显。

  “景泰”沿线建设,党员助力全域提升结合“六边三化三美”行动、小城镇环境综合整治等工作,以提高村民环境意识、启动多级联动宣传机制、党员干部下村指点迷津等多方式、多角度、大力度做好美丽乡村建设,积极打造美丽乡村风景线。

来源:中国景宁新闻网 作者:徐艺珊 编辑:夏莉

相关文章

    畲乡报社主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2010]23号 浙ICP备10054091号

    中文网址:中国景宁新闻网 地址:人民中路98号 电话:0578-5087696 mail:zgjnxww@163.com