·设为首页·收藏本站
网站首页 | 新闻中心 | 乡镇风采 | 畲乡旅游 | 民生在线 | 景宁教育 | 人文畲乡 | 畲山风论坛 | 景宁微博
专题专栏 | 问政直通车 | 部门纵横 | 企业在线 | 法制在线 | 生活资讯 | 读图时代 | 便民公告 | 畲乡交友

您当前的位置:首 页 > 乡镇风采  >  红星街道  >  红星动态

【网络媒体走转改】百村闹春·岗石畲寨非遗春晚举行

http://jnnews.zjol.com.cn/ 中国景宁新闻网 2018年2月12日 15:45 

  中国景宁新闻网讯  温暖的篝火,嘹亮的歌声,欢快的舞步……2月11日晚,暖冬行动·新春圆梦晚会暨百村闹春·岗石畲寨非遗春晚举行。

  “五千年的黄河水,流淌着一个梦……”开场歌舞《共圆中国梦》以悠扬的曲调和绚丽的舞姿将观众们带入岗石乡村春晚。晚会一共有9个节目,参演的演员有老人、小伙、姑娘、小孩,几乎村里每家每户都参与其中,表演形式有非遗山歌、畲族原生态舞蹈、三句半、小品、武术等。“村民们都特别热情、特别支持,觉得村里开个晚会既热闹有喜庆,自导自演了大部分节目。”红星街道岗石村支部书记刘红燕向记者介绍说。

  节目《畲乡功夫》由岗石本村的村民石道昭和石道方、英川镇吴启东、沙湾镇的蔡赛敏四个人演出,精彩的武术表演赢得了现场观众的阵阵掌声。“我的功夫是祖传的,已经传了四代了,在三月三晚会,庆元香菇节等活动中,以及大均、雁溪、英川各地都演过,观众们非常喜欢,”吴启东告诉记者,他还在2016年被评为市级非遗传承人。

  歌声悠扬,飘荡于乡村的夜空,晚会氛围更加热烈。当天的晚会上,浙江日报和省慈善联合总会代表以及爱心企业代表还为10余户困难家庭准备好了棉被、米、面等新春礼物。据悉,今年1月中旬起,浙江日报发起的新春圆梦行动,在全省掀起了爱心的浪潮。据省慈善联合总会统计,到目前为止,全省各级慈善组织和参与此次行动的社会组织、爱心企业和爱心人士,共为超过1000户的困难家庭完成新春愿望,筹集到20多万元善款。“在我们最艰难的时候,收到了社会各界的10多万元捐款。今年,我的身体已有好转,女儿也将大学毕业,生活充满了希望。”鹤溪街道的柳华晓2017年患了癌症,她特别感谢社会各界热心人士的帮助。

来源:中国景宁新闻网 作者:记者 吴卫萍 编辑:夏莉

相关文章

    畲乡报社主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2010]23号 浙ICP备10054091号

    中文网址:中国景宁新闻网 地址:人民中路98号 电话:0578-5087696 mail:zgjnxww@163.com