·设为首页·收藏本站
网站首页 | 新闻中心 | 乡镇风采 | 畲乡旅游 | 民生在线 | 景宁教育 | 人文畲乡 | 畲山风论坛 | 景宁微博
专题专栏 | 问政直通车 | 部门纵横 | 企业在线 | 法制在线 | 生活资讯 | 读图时代 | 便民公告 | 畲乡交友

您当前的位置:首 页 > 新闻中心  >  时政要闻

全县领导干部会议召开

http://jnnews.zjol.com.cn/ 中国景宁新闻网 2018年2月2日 16:56 

  2月1日上午,全县领导干部会议召开。会议传达学习十九届二中全会精神、省两会精神。副市长、县委书记陈重主持并讲话,钟海燕、严轶华、张峰、潘伟等副县以上领导参加会议。

  陈重指出,党的十九届二中全会把讨论研究修改宪法部分内容的建议作为主要议程,进一步体现了以习近平同志为核心的党中央全面推进依法治国、依宪执政的鲜明态度。全县上下要认真学习、深刻领会和把握会议精神,进一步把学习贯彻十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入,在新时代实现新作为。而刚刚召开的今年省两会,提出了一系列新理念、新要求、新任务、新举措,全县各级各部门要认真学习,深刻领会,把思想和行动统一到省委、省政府和市委的决策部署上来,把定力作为政治担当、战略遵循、实干精神,按照新使命新方位新要求,坚定有为,坚毅前行,确保省两会的各项决策部署在畲乡景宁落到实处。

  就2018年大赶考工作,陈重强调,要进一步提升对大赶考必要性的认识,更加主动、更加深入地推进大赶考,努力为全市大赶考提供景宁样板、景宁示范。要始终把“志不求易,事不避难”精神贯穿于赶考全过程,做到全员全域参与赶考,人人心中有动力、有目标,个个肩上有担子、有责任,全面激发改革创新的内生动力,不断凝聚干事创业的最大合力。要一以贯之坚持“创新实干导向、问题导向、绩效导向”三个导向,制定切实可行的方案,采取科学有效的措施,力求实现事半功倍的赶考效果。要加强对赶考目标的层层审核把关,突出重点精准找题,从严从实分级审核,把握节点统筹安排,让目标制定更加精准科学,在推进过程中做到全系统推进、全领域同频、全县域提升,为大赶考开好头、起好步。

  县委副书记、县长钟海燕在部署雨雪冰冻天气防范工作时要求,要强化思想认识,科学有序应对,强化工作责任,紧紧围绕“保民生、保安全、保供应、保畅通”开展工作,把抗冻救灾工作作为当前一切工作的重中之重抓紧抓好,并要充分做好打大仗、打恶仗、打硬仗的思想准备,全力以赴打好抗冻救灾攻坚战,特别是农历新年将近,在确保人民群众生命财产安全上务必要做到“万无一失”。

  担任过实职副县级以上领导的退休老同志,县委办副主任,县人大办主任、副主任、各工委主任,县府办主任、副主任,县政协正副秘书长、办公室主任、各专委会主任,县纪委常委,县直机关各单位主要负责人,各乡镇(街道)党政正职参加会议。

来源:畲乡报 作者:胡伟鸿 编辑:徐悄峥

相关文章

    畲乡报社主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2010]23号 浙ICP备10054091号

    中文网址:中国景宁新闻网 地址:人民中路98号 电话:0578-5087696 mail:zgjnxww@163.com