·设为首页·收藏本站
网站首页 | 新闻中心 | 乡镇风采 | 畲乡旅游 | 民生在线 | 景宁教育 | 人文畲乡 | 畲山风论坛 | 景宁微博
专题专栏 | 问政直通车 | 部门纵横 | 企业在线 | 法制在线 | 生活资讯 | 读图时代 | 便民公告 | 畲乡交友

您当前的位置:首 页 > 新闻中心  >  时政要闻

陈重:始终把人民群众生命财产安全放在第一位

http://jnnews.zjol.com.cn/ 中国景宁新闻网 2018年1月31日 23:20 

  近日,副市长、县委书记陈重督查节前安全生产工作时强调,要牢固树立安全意识,始终把人民群众生命财产安全放在第一位,强化责任落实,突出重点工作,加强节日期间食品安全、消防安全、春运保障等工作,确保全县群众过上一个欢乐祥和的春节。

  连日来,陈重一行先后深入东坑镇、澄照乡、人民医院、民族医院、加油站、客运中心、城北农贸市场、党群服务中心等地,对食品安全、消防安全、春运保障及安全生产工作进行实地督查,详细地检查车载灭火器和逃生锤的配置情况和加油站消防器材配备情况,并向相关负责人询问食品来源和食品安全管理制度落实情况。

  督查中,陈重指出,即将到来的春节是中华民族重要的传统节日,各类民俗文化活动丰富,各部门、乡镇(街道)必须克服麻痹思想和侥幸心理,本着对人民群众生命财产高度负责的态度,切实承担起节日安全的主体责任,全面加强对各项民俗文化活动的组织领导,努力把安全生产的各项要求落实到活动的每个环节,确保做到安全工作无死角。

  陈重强调,食品安全关乎千家万户,监管部门要进一步增强使命感和责任感,把食品安全工作牢牢抓在手上,顶在头上,放在心上,为建立良好的市场秩序,为群众创造安全的节日和消费环境,要严格按照有关规定和要求,及时、准确地记录各类台账,做到情况清、底子明,实现产品质量可追溯、有保障,全力确保食品安全,让全县人民在节日期间吃得安全、吃得放心。

  陈重强调,要高度重视消防安全工作,层层落实消防安全责任,切实保障广大人民群众的生命财产安全。要加强监管指导,强化监督检查,及时发现并消除安全隐患,有效防范各类消防安全事故发生。要进一步扩大消防安全知识普及面,深入开展消防宣传活动,加大节日期间消防安全宣传力度,切实增强全社会防御火灾的能力;要进一步加大对各类生产安全事故隐患排查力度,及时发现问题,及时开展整治,针对性解决问题,消除一切安全隐患,筑牢安全生产基础。要进一步强化对从业人员的安全教育,加大对旅客的安全知识宣传力度,强化安全防范与保障措施,有效防范遏制重特大事故发生,为旅客的安全出行提供有力保障,确保让群众过一个安全、喜庆、祥和的春节。

来源:畲乡报 作者:吴卫萍 编辑:徐悄峥

相关文章

    畲乡报社主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2010]23号 浙ICP备10054091号

    中文网址:中国景宁新闻网 地址:人民中路98号 电话:0578-5087696 mail:zgjnxww@163.com