·设为首页·收藏本站
网站首页 | 新闻中心 | 乡镇风采 | 畲乡旅游 | 民生在线 | 景宁教育 | 人文畲乡 | 畲山风论坛 | 景宁微博
专题专栏 | 问政直通车 | 部门纵横 | 企业在线 | 法制在线 | 生活资讯 | 读图时代 | 便民公告 | 畲乡交友

您当前的位置:首 页 > 新闻中心  >  时政要闻

我的努力我的分——畲乡铁军“志不求易,事不避难”创新实干大赶考陈述会侧记

http://jnnews.zjol.com.cn/ 中国景宁新闻网 2018年1月12日 22:35 

  连日来,畲乡铁军“志不求易,事不避难”创新实干大赶考四场陈述会先后举行。全县各赶考单位“跳起来摘桃子”的成果不断亮出来,接受全县群众的检验。

  “大赶考以来,共签约项目55个,总投资额超150亿元。共举办招商推介会6场,吸引了75个项目在景宁落地生根。”县招商局开门见山亮数据,“三大考核指标分别完成市政府考核任务的238%、255%和225%。连续四个季度排名全市第一,最终实现了3个200%以上。”

  “县农办赶考目标完成情况:一是‘政银保’模式创造金融扶贫新高度,在全国金融扶贫改革现场会作交流发言,经验做法在人民网、浙江日报等刊发,赶考之初树立的全省标杆,干成了全国标杆。二是畲家民宿农家乐成为促农增收新亮点。全年直接经营收入1.43亿元,接待游客295万人次,经验做法在市委办‘工作交流’和《今日丽水》上刊发,成功创成全市标杆。”

  出题,承诺;答卷,比诺;交卷,践诺。

  自去年“我的团队我的题——大赶考目标陈述会”以来,党员干部合力赶考。一项项举措的落实,一个个目标的实现,一道道考题的解答,考生们向全县人民交出的一份份沉甸甸的考卷,在这寒冷的冬天,犹如一阵阵“热浪”袭来,激荡人心。

  台上,晒成绩、亮实绩,成竹在胸,自信满满。

  台下,仔细听、认真评,热流涌动,激情澎湃。县四大班子领导和40位“两代表一委员”以及部分群众代表作为“阅卷人”,结合各单位的目标难度系数、赶考目标完成情况、社会认同程度等方面进行综合评判打分。

  听完四场陈述会,人大代表张小宝颇有感触。他说,大赶考使得各级部门单位层层有压力,人人有责任,特别是通过“最多跑一次”改革的推进,部门服务更加优质了,项目落地、建设推进更快速有效了,群众有了更多的幸福感、获得感和安全感。“通过公开陈述和评议,成绩单公开晾晒,数据也更实了。”

  而作为群众代表参加此次评议,红星街道岗石村的刘红燕更是难掩内心激动:“以往都是自上而下考核基层,现在我们作为‘阅卷人’来点评部门单位和乡镇的工作,说明党委政府越来越重视基层普通群众声音,我们没有理由不支持和投身和美景宁建设。”她表示,通过大赶考,群众切身感受到各级干部更加努力在为民惠民上下功夫,相信通过干部群众的齐心努力,畲乡发展一定会越来越好。

  “获得人民这个阅卷人的支持,是干好工作完成赶考的最大保障。”是的,一如家地乡党委书记吴文伟在陈述时所说,一路走,一路干,有苦有累,也有收获有快乐,把每一个困难当成一场历练,打下了一个个攻坚战,赢得民心,就是赶考的最大成功。在大赶考中,畲乡党员干部用初心成就了梦想,用汗水谱写了奇迹。

  会场外,天寒地冻。会场内,群情激昂,掌声阵阵。

  九层之台,起于垒土;千里之行,始于足下。大赶考,考的是干事创业的志气,考的是破难攻坚的勇气,考的是广大党员干部的创新和担当。“不忘初心,不负重托”成为所有干部的共同信念;“口言之,身必行之。努力跑出加速度才有可能实现目标。”成为大家的共识。大赶考推进以来,畲乡上下以前所未有的热情和动力投身建设发展。忙,是所有人的感觉,忙得“飞”起来亦成为常态。忙,也让许多看似不可能变为可能。

  立足实干主基调,踏着赶考新节奏,发出创新最强音。新的一年,畲乡上下将继续以“人一之,我十之,人十之,我百之”的干劲,回应全县群众改善生活的迫切愿望,推进畲乡各项事业再上新台阶。

  赶考远未结束,答题还将继续。畲乡未来发展,将有无限可能!

来源:畲乡报 作者:胡伟鸿 编辑:徐悄峥

相关文章

    畲乡报社主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2010]23号 浙ICP备10054091号

    中文网址:中国景宁新闻网 地址:人民中路98号 电话:0578-5087696 mail:zgjnxww@163.com