·设为首页·收藏本站
网站首页 | 新闻中心 | 乡镇风采 | 畲乡旅游 | 民生在线 | 景宁教育 | 人文畲乡 | 畲山风论坛 | 景宁微博
专题专栏 | 问政直通车 | 部门纵横 | 企业在线 | 法制在线 | 生活资讯 | 读图时代 | 便民公告 | 畲乡交友

您当前的位置:首 页 > 新闻中心  >  时政要闻

景宁打响基层党建“擂台赛”

http://jnnews.zjol.com.cn/ 中国景宁新闻网 2018年1月8日 16:48 

  去年12月27日下午,在县委大楼四楼的公开栏前,全县21个乡镇(街道)党委书记整齐列队,聆听副市长、县委书记陈重对第四季度基层党建的现场点评。

  “擂台榜”,是2017年我县推出的抓基层党建工作的重要载体之一,通过执行“季度考核、通报上墙,现场贴牌、书记点评,例会分析”机制,每季度对党建基础性工作及十九大精神的学习贯彻落实情况、消除集体经济薄弱村工作、村社大赶考等重点工作进行百分制打分,设置党建特色工作、信息宣传等附加分,经过乡镇(街道)自行申报、县委组织部相关科室权衡、分管领导审核、部务会研究、县领导确认5道关,精准核算,最终确定“上榜”名次。

  在每个季度的点评现场,21个乡镇(街道)党委书记将当场领到自己的“成绩单”,而党建工作排名靠前、靠后和进步较快的乡镇,还将当着县委书记、全体县委常委的面,自己贴牌上墙,以此晒工作、比干劲、激活力。

  “每次接到‘成绩单’都很有压力,既紧张又期待。”郑坑乡党委书记蔡卫军说,2017年第一季度该乡成绩排在全县“倒数”,面对书记的当场点评,面红耳赤,好在年底终于成功从落后序列晋级到优胜序列。

  面对面点评,传导的既是压力更是动力。在一季度的排名倒逼下,郑坑乡以问题为导向,制定出20多条具体措施,结合大赶考,打响我县畲族第一党支部品牌,全乡6个村拉高标杆,制定7条党建赶考目标并全部完成,答好红色“必考题”。

  在全县你追我赶的浓厚党建氛围中,2017年我县党建硕果累累,初步形成了十大畲寨线、最美东景线、瓯江滨水线和千峡滨湖片、红色西南片等基层党建示范群,实现260个村党支部全部达到“整乡推进、整县提升”基本型标准,毛垟、梅岐两个乡镇还顺利通过了市“红色基因”党性现场教学的验收。

  我县还将以提升组织力为重点,突出政治功能,出台更多有力举措,以钉钉子精神,做实、做细、做好党建各项工作,全力打造民族自治地区基层党建样板。

来源:畲乡报 作者:姚驰 陈伊言 潘玮 编辑:徐悄峥

相关文章

    畲乡报社主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2010]23号 浙ICP备10054091号

    中文网址:中国景宁新闻网 地址:人民中路98号 电话:0578-5087696 mail:zgjnxww@163.com