·设为首页·收藏本站
网站首页 | 新闻中心 | 乡镇风采 | 畲乡旅游 | 民生在线 | 景宁教育 | 人文畲乡 | 畲山风论坛 | 景宁微博
专题专栏 | 问政直通车 | 部门纵横 | 企业在线 | 法制在线 | 生活资讯 | 读图时代 | 便民公告 | 畲乡交友

您当前的位置:首 页 > 景宁教育  >  教育动态

景宁中学举行第八届班主任节庆典仪式

http://jnnews.zjol.com.cn/ 中国景宁新闻网 2018年1月8日 14:54 

  中国景宁新闻网讯  “希望同学们要有感恩之心,希望每个班级以零扣分来回报班主任;希望同学们要关心班级公益事业,希望同学们期末考试取得好成绩。所有这些都是感恩班主任的体现。”日前,景宁中学在同心广场举行了第八届班主任节庆典活动。自2010年年底设立班主任节至今已走过八个年头。

  在校园之声广播台播放《老师我爱你》和《校园春秋》的乐曲中,全校师生在同心广场集合。在陈战耕校长进行简短致辞的后,伴着《长大后我就成了你》的感人歌声中,学生代表和各班班长向全体班主任献上鲜花和心愿礼包。每位班主任老师的脸上露出了欣慰的笑容,不少班主任老师流下了感动的泪水。

  庆典仪式还安排了班主任代表和学生代表发言。“老班们为生病请假的孩子牵肠挂肚,为成绩节节高升的学生喜上眉梢,为学习不在状态的学生忧心忡忡……他们早上伴着朦胧的晨光而来,夜晚披着微弱的星光而归。老班们时刻在关心、记挂着我们,我们成长的每一步都有他们的辛勤付出。也许你跟你的班主任曾经有过小误会、小摩擦,但这些丝毫不能阻隔师生间的情谊。”来自高二(9)班的学生代表张爱羚同学在发言中说道。

  庆典活动还举行了颁奖环节,学校领导为在丽水市班主任基本功评比、景宁县“健康生活”主题班会课评比、景宁中学第九届班主任论坛“xx班的精彩故事”等活动中获奖的老师颁奖。

  举办班主任节庆典不仅是学校重视班主任工作,是学校、同事、学生、家长表达对班主任的尊重和真诚祝愿一种方式,让每个学生记住成长路上的伴随者,感念他们一路上对自己的关心与呵护;同时班主任节也是一份沉甸甸的嘱托,时刻提醒班主任老师要牢记自己肩负的育人责任。

来源:中国景宁新闻网 作者:林俊青 任惜春 编辑:夏莉

相关文章

    畲乡报社主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2010]23号 浙ICP备10054091号

    中文网址:中国景宁新闻网 地址:人民中路98号 电话:0578-5087696 mail:zgjnxww@163.com