·设为首页·收藏本站
网站首页 | 新闻中心 | 乡镇风采 | 畲乡旅游 | 民生在线 | 景宁教育 | 人文畲乡 | 畲山风论坛 | 景宁微博
专题专栏 | 问政直通车 | 部门纵横 | 企业在线 | 法制在线 | 生活资讯 | 读图时代 | 便民公告 | 畲乡交友

您当前的位置:首 页 > 新闻中心  >  时政要闻

陈重:努力闯出一条富有畲乡特色的绿色发展之路

http://jnnews.zjol.com.cn/ 中国景宁新闻网 2018年1月5日 22:35 

  1月5日下午,副市长、县委书记陈重在调研生态农业时强调,要贯彻落实中央农村工作会议精神,紧紧把握中央全面实施乡村振兴战略的机遇,把生态农业发展摆在更加突出的位置,重点突出、稳步前行,努力闯出一条富有畲乡特色的绿色发展之路。

  县领导雷应江、毛华庆一起参加调研。

  陈重一行先后前往百菇源食品有限公司、仿生态食用菌和中药材示范基地、畲森山、邮乐购平台等企业实地考察了解情况,与企业负责人亲切交谈,详细了解企业的产品生产、销售平台、市场拓展以及带动农民增收情况,并听取相关汇报。

  陈重充分肯定生态农业发展成效,认为我县生态农业稳步发展,不乏亮点和特色,在促进农民增收和服务地方经济发展上作出了积极贡献。他指出,要围绕中央农村工作会议精神,高度重视生态农业发展,以强烈的紧迫感和使命感把生态农业做深做透,生产出更多优质优价的农产品,让生态农业提质增效步伐不断加快。

  陈重强调,生态农业发展要紧扣时代发展趋势,从乡村振兴战略的大格局中去把握,坚持党管农村工作,坚持乡村全面振兴,坚持城乡融合发展,坚持人与自然和谐共生,坚持因地制宜、循序渐进。要符合农业供给侧改革的要求,提升农产品的产量和质量,不断丰富产品供应,力求一次性满足顾客需要。要紧扣富民兴县的责任,在助推农业龙头企业做大做强的同时,带动农村致富增收,共享发展红利。

  陈重强调,要重点突出,包装推广景宁整体生态农产品形象,打响“景宁600”等农业公共区域品牌,让县内企业和产品共享品牌发展优势,形成良性循环。要突出市场主体培育,理顺政府和市场的关系,研究解决企业发展中遇到的困难和问题,实现精准帮扶。要加强农村专业人才队伍建设,培养一批新型农民,强化乡村振兴人才支撑。要鼓励商业模式的创新,扶持鼓励邮乐购、畲森山等新型营销模式,提升民众知晓率,最大限度发挥平台和渠道作用。要发挥我县生态优势,严格控制农产品质量,建立良好的市场口碑,巩固提升生态农业发展效益。要把生态农业与全域旅游发展相结合,做好农旅融合、工旅融合文章,提高旅游消费能力,全力推动生态农业发展。

来源:畲乡报 作者:吴卫萍 编辑:徐悄峥

相关文章

    畲乡报社主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2010]23号 浙ICP备10054091号

    中文网址:中国景宁新闻网 地址:人民中路98号 电话:0578-5087696 mail:zgjnxww@163.com