·设为首页·收藏本站
网站首页 | 新闻中心 | 乡镇风采 | 畲乡旅游 | 民生在线 | 景宁教育 | 人文畲乡 | 畲山风论坛 | 景宁微博
专题专栏 | 问政直通车 | 部门纵横 | 企业在线 | 法制在线 | 生活资讯 | 读图时代 | 便民公告 | 畲乡交友

您当前的位置:首 页 > 新闻中心  >  时政要闻

我县举行县委务虚会分组讨论会

http://jnnews.zjol.com.cn/ 中国景宁新闻网 2017年12月29日 20:52 

  12月27日,我县举行县委务虚会分组讨论会,副市长、县委书记陈重,县委副书记、县长钟海燕,以及严轶华、张峰、潘伟等副县以上领导分别参加分组讨论。

  各乡镇(街道)、部门单位主要负责人结合淳安、建德考察学习体会,汇报交流了2017年工作情况和2018年工作思路。

  在各分组讨论现场,与会人员踊跃发言,以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,现场分享自己在考察学习中的所见、所思、所想,并结合2017年工作情况,围绕全域旅游、乡村振兴、生态工业等发展中的重点工作重大事项,认真谋划2018年工作思路和举措。

  “这次大部分考察点都跟湖相关,与我的关联度很大。一路上我都在思考,作为库区,淳安、建德是如何走过从牺牲、复原到振兴这样一个过程,作为千峡湖畔的渤海镇,我们可以借鉴到什么?”渤海镇党委书记林建锋说,他的这些问题都找到了答案,2018年渤海镇将做好吃鱼、垂钓、赏花、采摘、民宿、游湖等6件事,推进“畲乡第一渔村、千峡垂钓中心、水上休闲运动中心”建设,全力打造最美滨湖小镇建设。

  县建设局局长童小平则表示,2018年建设工作将立足“中国畲乡、和美景宁”和“县城景区化”建设要求,紧扣“让每一个地方都成为景点,让每一个角落都能够说话”建设理念,在规划体系完善、城区建设提质、人居环境优化、城乡统筹发展上发力,力求从县城到乡村,外修“颜值”,内塑“气质”,加快推动我县城乡建设事业再上新台阶。

  自十九大以来,乡村振兴战略成了我县广大党员干部交流和工作中的热词,务虚会上也处处被提起。县文广出版(体育)局负责人在发言中表示,要围绕乡村振兴战略,大力推进乡土文化复兴,2018年将对一乡一品开展提升,并结合民俗节气活动,使一乡一品更具地域性,体现区域特点和产业特色。

  “我们将以党的十九大为指引,积极谋划乡村振兴之路。按照县委提出的推动美丽城乡向5A级景区转变的总要求,做足乡村美丽文章。结合地域、生态优势深入分析农村增收新情况、新问题、着力抓好农村新兴产业发展之路。”红星街道党委书记潘利海介绍,今后红星街道将结合街道各村产业优势,将全街道分为郊区产业带、库区产业带和山区产业带三个区域进行打造。

  “九龙乡将深入推进乡村振兴战略,努力走出一条具有九龙特色的富民惠民安民之路。”九龙乡党委书记徐卫东表示,2018年,九龙乡将因村施策,通过发展物业经济、开发利用资源、盘活资产、服务创收和异地投资入股等途径,带动更多农户致富增收,实现乡村振兴。鹤溪街道党委书记吴巧玲也表示,2018年将重点培育东弄畲家田园综合体,使之成为发展农村集体经济、增加农民收入、生态休闲游、文化体验游为一体的新型乡村振兴示范点。

  针对我县生态工业发展实际,各部门单位和乡镇(街道)负责人也纷纷发表了自己的看法。“我们将深入贯彻落实市第四次党代会‘把生态工业作为第一经济来培育’新定位新要求和县第九次党代会精神,紧密对接市生态工业发展‘31576’行动计划工作方案,努力构建‘绿色、低碳’的生态工业体系,不断增强工业经济综合实力。”县经商局相关负责人对生态工业发展充满信心,“全单位上下将以‘数字论英雄’的气魄,发力2018年决战十三五。”

  此外,参会人员还就民生实事、产业发展、教育、医疗等方面进行讨论发言,力求把工作谋划得更加科学。“人力社保局要在新年度打造‘服务便民’工程。深入推进‘最多跑一次'改革,加大社保卡深层应用开发,努力打造成市民办理社会事务的‘贴心卡’。进一步拓展‘互联网+智慧人社’应用,积极探索‘人脸识别'技术在医保监管和社保经办中的应用。”县人力社保局负责人在会上说道。

  不忘初心、牢记使命。畲乡广大党员干部正全力以赴决胜全面建成小康社会,奋力谱写社会主义现代化新征程壮丽篇章!

来源:畲乡报 作者: 编辑:徐悄峥

相关文章

    畲乡报社主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2010]23号 浙ICP备10054091号

    中文网址:中国景宁新闻网 地址:人民中路98号 电话:0578-5087696 mail:zgjnxww@163.com