·设为首页·收藏本站
网站首页 | 新闻中心 | 乡镇风采 | 畲乡旅游 | 民生在线 | 景宁教育 | 人文畲乡 | 畲山风论坛 | 景宁微博
专题专栏 | 问政直通车 | 部门纵横 | 企业在线 | 法制在线 | 生活资讯 | 读图时代 | 便民公告 | 畲乡交友

您当前的位置:首 页 > 新闻中心  >  时政要闻

县委九届三次全体(扩大)会议暨县委经济工作会议召开

http://jnnews.zjol.com.cn/ 中国景宁新闻网 2017年12月29日 20:50 

  12月29日下午,县委九届三次全体(扩大)会议暨县委经济工作会议召开。会议高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大精神,全面落实省第十四次党代会、省委十四届二次全体(扩大)会议、市第四次党代会和县九次党代会的决策部署,听取了县委常委会工作报告,审议通过《中共景宁畲族自治县委关于高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜深入推进“志不求易,事不避难”创新实干大赶考加快建设美丽幸福新景宁的决定》,研究部署全县经济工作和岁末年初工作。

  县委常委会主持会议,副市长、县委书记陈重代表县委常委会作工作报告,并作总结讲话,县委副书记、县长钟海燕作经济工作部署,其他县委常委出席会议。

  会议指出,深入推进畲乡铁军“志不求易,事不避难”创新实干大赶考,加快建设美丽幸福新景宁,必须矢志不移地围绕习近平总书记提出的“三个走在前列”目标,认真落实省委、市委的各项决策部署,持续不断地把“实干”作为主基调,把“创新”作为最强音,把“赶考”作为新状态,加快打造“民族风情特色园”,奋力建设美丽幸福新景宁,不断满足畲乡人民日益增长的美好生活需要。

  会议强调,深入推进“大赶考”、加快建设美丽幸福新景宁,必须学深悟透十九大精神,增强“赶考”的紧迫性,不断优化“赶考”作风,坚持“说一件、干一件、成一件”。必须坚持把“大赶考”与“大会战”“大走访”协同推进,增强“赶考”的系统性,把三者统一于建设美丽幸福新景宁的生动实践中。必须坚持全面发动、精准发力,增强“赶考”的针对性,坚持以人民为中心,着眼“打基础、利长远”,围绕“惠民生、促和谐”确定考题,精准发力。必须强化“赶考”结果的运用,增强“赶考”的持续性,坚持以实绩论英雄、视实绩用干部。必须毫不动摇坚持党要管党、全面从严治党,增强“赶考”的自觉性,推动全面从严治党向纵深发展。会议强调,必须坚定不移把发展作为第一要务,全面做好各项经济工作。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指导,把推动高质量发展作为根本要求。要坚持稳中求进工作总基调,深入推进供给侧结构性改革。要突出实体经济发展,着眼于建设现代化经济体系。要继续深化改革,不断扩大开放,坚持景宁经济和景宁人经济一起抓,努力走出特色发展路子。

  会议强调,要持续抓好十九大精神的学习宣传贯彻,切实在统一思想、凝聚力量、强化担当、推动工作上取得实效。要确保年度“大赶考”圆满收官,确保全面客观地展示我县“大赶考”各项成果。要科学谋划明年及今后一个时期重点工作,做到早谋划、早部署、早落实,牢牢把握工作主动权。要积极争取省委省政府精准扶持,确保帮扶政策更加精准、对景宁发展的带动力更大。要全力维护社会和谐稳定,严防各类重特大安全事故发生,切实做好关心困难群众各项工作。

  县委委员、候补委员,县纪委委员,副县级以上领导干部,各乡镇书记、乡镇长,县直机关各单位主要负责人,县委办、县府办副主任,担任过副县级以上实职的退休老同志,离休老干部代表2人,部分党代表参加会议。

来源:畲乡报 作者:吴卫萍 编辑:徐悄峥

相关文章

    畲乡报社主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2010]23号 浙ICP备10054091号

    中文网址:中国景宁新闻网 地址:人民中路98号 电话:0578-5087696 mail:zgjnxww@163.com