·设为首页·收藏本站
网站首页 | 新闻中心 | 乡镇风采 | 畲乡旅游 | 民生在线 | 景宁教育 | 人文畲乡 | 畲山风论坛 | 景宁微博
专题专栏 | 问政直通车 | 部门纵横 | 企业在线 | 法制在线 | 生活资讯 | 读图时代 | 便民公告 | 畲乡交友

您当前的位置:首 页 > 新闻中心  >  时政要闻

县委常委会(扩大)会议召开

http://jnnews.zjol.com.cn/ 中国景宁新闻网 2017年12月27日 21:54 

  12月26日下午,县委常委会(扩大)会议召开。传达学习中央经济工作会议精神,省委经济工作会议精神;传达习近平总书记和车俊书记关于改进调查研究的重要批示精神,省委书记车俊关于“四风”问题的重要批示精神。

  副市长、县委书记陈重主持会议。

  会议强调,要认真学习、准确把握中央经济工作会议和省委经济工作会议精神。要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指引,认真学习领会和全面把握党中央和省委提出的明年经济工作总体要求、目标任务和宏观政策,紧密结合本地实际,认真总结收好尾,科学谋划开好局,切实把这些部署和要求贯彻落实到明年的各项工作中去;要不断提高经济工作领导能力和工作水平。始终强化“志不求易,事不避难”的使命担当,坚决向习近平总书记看齐,向党中央看齐,做经济工作的“行家里手”、招商引资的“形象大使”和服务企业的“店小二”,以新气象、新作为落实新时代的新任务、新要求。

  会议强调,要抓实抓好经济工作的收关总结。要围绕我县的经济报表,结合省市的考核要求,查漏补缺,把工作做的更加细致、扎实,领先的指标要继续保持,落后的指标要想方设法迎头赶上,确保今年满堂红;要科学研究确定明年经济工作思路。2018年对于我县发展至关重要,要全面贯彻中央和省委经济工作会议精神,紧紧围绕县第九次党代会的决策部署,抓紧确定2018年我县经济工作的主要目标、发展指标、工作重点、主要措施,引领全县上下开好局、起好步,为决胜全面建成小康社会、确保“十三五”规划顺利实施打下坚实的基础。

  会议强调,要把贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神与贯彻落实党的十九大精神结合起来,结合本地本单位实际,对照“十种情况”和《浙江日报》“作风建设基层调查”系列报道中反映的问题,举一反三,深入认真查找“四风”突出问题,采取过硬措施,坚决加以整改,务求取得实效;要以解决突出问题为突破口和切入点,紧抓不放、一抓到底、以点带面,用小切口推动大变局。要紧盯当前正值年终岁末和元旦、春节等时间节点,坚决消除“四风”问题新表现,坚决防止不良风气反弹回潮。要身体力行、带头整改。全县各级党员领导干部要把自已摆进去,把思想工作摆进去,带头查找“四风”问题,带头整改落实,以上率下,形成“头雁效应”,带动党风全面向好发展。

来源:畲乡报 作者:吴卫萍 编辑:徐悄峥

相关文章

    畲乡报社主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2010]23号 浙ICP备10054091号

    中文网址:中国景宁新闻网 地址:人民中路98号 电话:0578-5087696 mail:zgjnxww@163.com