·设为首页·收藏本站
网站首页 | 新闻中心 | 乡镇风采 | 畲乡旅游 | 民生在线 | 景宁教育 | 人文畲乡 | 畲山风论坛 | 景宁微博
专题专栏 | 问政直通车 | 部门纵横 | 企业在线 | 法制在线 | 生活资讯 | 读图时代 | 便民公告 | 畲乡交友

您当前的位置:首 页 > 新闻中心  >  时政要闻

我县开展2017年民生实事项目完成情况专项视察

http://jnnews.zjol.com.cn/ 中国景宁新闻网 2017年12月27日 21:51 

  12月27日上午,县人大常委会组织开展2017年民生实事项目完成情况专项视察,县领导严轶华、罗德伟、夏培玲、吴昌亮、杨唐珠、叶玉琪、钟利海、严伟华参加视察工作。

  视察组一行先后对寨山桥重建工程、人民中路畅通示范工程、畲乡绿道溪口至县城连接线工程、中心菜市场提升改造工程项目进行实地视察,随后召开座谈会听取有关工作汇报,与会相关人员进行交流发言。

  今年的全县十件民生实事,首次实行人大代表“票决制”,从2016年下半年酝酿以来,县政府通过社会公开征集,反复讨论,最后在县九届人大会议期间,由县人大代表投票确定了符合我县实际和群众意愿的10件民生实事,整个过程科学合理、也实事求是,在县委的正确领导下,在县人大的监督支持下,通过各承办单位的共同努力,2017年的十件民生实事均已基本完成预定目标。

  听取相关汇报后,视察组指出,今年以来,各级各部门高度重视,充分发扬“志不求易,事不避难”畲乡铁军精神,将推进民生实事项目建设与大赶考结合起来,全力有序推进各项任务,取得良好效果。目前,民生实事项目完成进度良好,对提升政府公共服务水平、改善群众生活起到了重要作用,取得了明显成效。

  视察组强调,要统一思想,充分认识做好民生实施项目代表票决制工作的重要意义,要从提高党委决策的科学化、民主化、法制化水平的高度来认识,从践行以人民为中心的发展思想的高度来认识,从完善人民代表大会制度的高度来认识;要明确责任,准确把握好民生实事项目代表票决制工作的各项任务,要按照工作计划和完成时限,保质保量推进民生实事项目;要群策群力,精心组织好2018年度民生实事项目的初定工作,要在明确各个时间节点的前提下,着重把握好征集项目、整理汇总初定项目、确定正式候选项目三个环节,确保新一年度民生实施项目工作顺利完成。

来源:畲乡报 作者:杜城波 编辑:徐悄峥

相关文章

    畲乡报社主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2010]23号 浙ICP备10054091号

    中文网址:中国景宁新闻网 地址:人民中路98号 电话:0578-5087696 mail:zgjnxww@163.com