·设为首页·收藏本站
网站首页 | 新闻中心 | 乡镇风采 | 畲乡旅游 | 民生在线 | 景宁教育 | 人文畲乡 | 畲山风论坛 | 景宁微博
专题专栏 | 问政直通车 | 部门纵横 | 企业在线 | 法制在线 | 生活资讯 | 读图时代 | 便民公告 | 畲乡交友

您当前的位置:首 页 > 企业在线  >  企业聚焦

县电力公司电力员工寒夜排除故障送温暖

http://jnnews.zjol.com.cn/ 中国景宁新闻网 2017年12月15日 10:33 

  中国景宁新闻网讯  “要不是你们及时帮我修理电灯,人受冻摸黑不说,主要用不了电热毯,我的风湿病就会复发了,到时真不好受呀!谢谢你们了!” 12月13日晚上,家住在大地乡蔡放村的驻守老人毛大余看到自己家的电灯重新亮起来时,心情非常激动地拉着为他家排除故障的景宁供电公司抢修人员张建明的手说。

  黄昏,17时20分,景宁供电公司雁溪站值班室的报修电话急促地响起,值班人员张建明迅速拿起电话,就听见话筒那边传来焦急而沙哑的声音:“你们供电所吗?我是蔡放村的村民毛大余,家里突然断电,这几天只有我一个孤独的老头在家,这晚上没有电热毯,冷得要命,能不能过来帮俺看一下?”

  “好的,我们马上就来,一定会让你用上电的。”放下电话后,张建明带着另外两名抢修人员驱车向蔡放村出发。

  雁溪站到蔡放村有40公里的路程,山村的公路并不好开,加上晚上冷风缓缓吹,受弱冷空气影响,天气十分寒冷、雾大,驱车到蔡放村已经快一个小时了。不巧的是,快到蔡放村时,通往该处的村庄公路正在修,不能直接进村,车辆只能停下。张建明他们背着安全工器具、使用工器具和平时要使用的物件向毛大余家进发,这里离蔡放村里还有1.5公里的路程,有几段泥土路面已被路人踩得很滑,道路狭窄且有很多坑洼凹陷处,每走一步都是一步一挪的需要小心翼翼。25分钟后,三名抢修人员到达毛大余家,在做好安全措施后,经过仔细检查,工作人员发现他家中的线路老化严重、绝缘层多处脱落、接头较多并且氧化腐蚀,室内线路到处是接头实在无法使用,必须重新更换。

  为及时解决毛大爷家的用电难题,抢修人员将随身携带的护套线拿来,将毛大余家的主干线路进行了更换,随后又对室内插座、灯头、开关进行了检查,经过半个多小时的努力,恢复送电。

来源:中国景宁新闻网 作者:梅再旺 编辑:夏莉

相关文章

    畲乡报社主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2010]23号 浙ICP备10054091号

    中文网址:中国景宁新闻网 地址:人民中路98号 电话:0578-5087696 mail:zgjnxww@163.com