·设为首页·收藏本站
网站首页 | 新闻中心 | 乡镇风采 | 畲乡旅游 | 民生在线 | 景宁教育 | 人文畲乡 | 畲山风论坛 | 景宁微博
专题专栏 | 问政直通车 | 部门纵横 | 企业在线 | 法制在线 | 生活资讯 | 读图时代 | 便民公告 | 畲乡交友

您当前的位置:首 页 > 民生在线  >  社会广角

畲乡电力为革命群众送上电力服务快餐

http://jnnews.zjol.com.cn/ 中国景宁新闻网 2017年12月6日 09:57 

  中国景宁新闻网讯 “湿手时不能触摸或用湿布擦拭带电的家用电器,不能拔电饭锅下面的插头,如果家用电器着火了,必须马上拔下家用漏电保护器再救火。”12月4日,县供电公司雁溪供电服务站电力党员服务队前往家地乡评坑村,为革命老区村的老人维修、维护用电设施,向他们讲解安全用电知识,并赠送安全用电的小画册。这也是该公司深入山区为老人们送上电力服务快餐的一个缩影。

  “以前不懂,这一讲,我就明白了很多,这个讲解太重要了,你们要经常来宣传呀!”听完安全用电知识讲解后,该村的一位82岁老党支部书记周前进紧缩的眉头一下子舒展开了,马上翘起大拇指,对党员服务队的讲解表示点赞。

  近年来,坪坑村外出创业人员不断增加,空巢老人已经成为了农村普遍现象,越来越多的家庭只有老人在家留守,而留守老人由于年龄原因对突发事件反应迟钝,他们对安全用电的常识知之甚少,加上大部分房屋十分破旧,一些用电线路和设备因年久失修,存在着较多的安全隐患。用电稍有不慎,很可能引起触电和火灾事故,直接影响到家庭的幸福和社会的安定,也严重影响着电力设施的安全稳定运行。该村所有的轻壮人都外出务工,只有空巢老人、孤寡老人、五保户等30来人留守村庄,该村是一个典型的“老人村”。

  为了切实提高农村的安全用电意识,景宁公司雁溪站党员服务队来到坪坑革命老区村,给每家每户的老人进行用电检查、巡查用户的线路和用电设备;为他们更换不合格的陈旧老化线路、不合格的漏电保护器、不合格的开关、灯头和插座等多项工作;并向老人们发送便民联系卡,方便老人联系供电部门,力求在最快、最短的时间内内给村里老人解决用电实际问题。不但让老人用上放心电、安全电,也深受老人们的称赞。

来源:中国景宁新闻网 作者:梅再旺 编辑:夏莉

相关文章

    畲乡报社主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2010]23号 浙ICP备10054091号

    中文网址:中国景宁新闻网 地址:人民中路98号 电话:0578-5087696 mail:zgjnxww@163.com