·设为首页·收藏本站
网站首页 | 新闻中心 | 乡镇风采 | 畲乡旅游 | 民生在线 | 景宁教育 | 人文畲乡 | 畲山风论坛 | 景宁微博
专题专栏 | 问政直通车 | 部门纵横 | 企业在线 | 法制在线 | 生活资讯 | 读图时代 | 便民公告 | 畲乡交友

您当前的位置:首 页 > 新闻中心  >  时政要闻

省督查组来景开展年度第三轮督查

http://jnnews.zjol.com.cn/ 中国景宁新闻网 2017年12月1日 20:33 

  11月30—12月1日,省第16督查组来我县,采取实地检查、听取汇报、查阅台账资料等方式对我县“三改一拆”“五水共治”、小城镇环境综合整治等重点工作,进行今年以来的第三轮督查。县领导钟海燕、徐瑛、严伟华等陪同或参加工作汇报会。

  督查组一行先后深入澄照乡金丘村、水碓垟村和“花海耕织·廊桥驿梦”澄照段,红星街道李宅区块、水果队区块、S34云景高速公路景宁入城口,城南区块以及大均乡,实地检查省级精品示范线路建设、小微水体整治、城中村改造、最美入城口建设、小城镇环境综合整治等情况,并听取相关工作情况汇报。

  今年以来,我县立足民族风情特色园打造,统筹推进“三改一拆”“五水共治”、小城镇环境综合整治等重点工作。通过严打硬战,集成力度强整治;严格管理,共建共享优长效;严密聚焦,横向到边保成效,筑实“三改一拆”治旧控新网。同时,绘就“五水共治”全域剿劣图,通过强组织,形成强大推力;强举措,剿劣全域覆盖;强项目,破解治水难题;强氛围,凝聚治水合力,推动治水工作有效开展。在小城镇环境综合整治方面,通过整治精细化、规划精准化、项目精品化、管理精密化、品牌精致化,严把小城镇环境综合整治项目品质关,确保创优品、出精品。

  结合实地检查和听取工作汇报,省督查组充分肯定了我县前阶段相关工作。督查组指出,我县高度重视省委的重大决策,以强有力的执行力推进工作全面开展,及时落实、有效整改薄弱环节,各项工作开展有序、有效。特别是今年以来,在推进“三改一拆”“五水共治”、小城镇环境综合整治等工作中,自我加压,创新举措,作了很多努力,用大量数据说活,用实绩检验畲乡铁军的担当。希望下阶段继续以更高的标准要求,更强的执行力,推动各项工作取得更大实效。

  督查组强调,要坚持高标准、严要求推进工作,强势推进拆违工作,加快拆除存量违章的同时,要在“控新”方面狠下工夫,在拆后利用上做亮点,努力保持和巩固前阶段工作成果。要从硬环境建设向软实力提升,引导群众积极参与到“五水共治”、小城镇环境综合整治等工作中,珍惜成果,保持文明创建、美丽建设常态化,打造有特色亮点的城市、小城镇。

  县委副书记、县长钟海燕在最后作表态发言时表示,我县将以此次督查为契机,进一步统一思想,化压力为动力,对存在的不足进一步抓好整改落实,一心一意,一鼓作气,一以贯之做好各项工作,加快打造民族风情特色园。

来源:畲乡报 作者:胡伟鸿 编辑:徐悄峥

相关文章

    畲乡报社主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2010]23号 浙ICP备10054091号

    中文网址:中国景宁新闻网 地址:人民中路98号 电话:0578-5087696 mail:zgjnxww@163.com