·设为首页·收藏本站
网站首页 | 新闻中心 | 乡镇风采 | 畲乡旅游 | 民生在线 | 景宁教育 | 人文畲乡 | 畲山风论坛 | 景宁微博
专题专栏 | 问政直通车 | 部门纵横 | 企业在线 | 法制在线 | 生活资讯 | 读图时代 | 便民公告 | 畲乡交友

您当前的位置:首 页 > 乡镇风采  >  澄照  >  澄照动态

澄照乡:以“见缝插针”的“较劲”强化作风建设

http://jnnews.zjol.com.cn/ 中国景宁新闻网 2017年12月1日 10:04 

  中国景宁新闻网讯  为进一步改善党员干部工作作风,澄照乡纪委以“志不求易、事不避难”创新实干大赶考为契机,以“见缝插针”的“较劲”,把纪律监督抓在日常,严在平常,以督查倒逼作风整改,逐步形成纪律检查的长效机制,全面推进纪律作风建设。

  强化组织领导,释放纪律督查组织常态化的“信号弹”。为保障纪律监督工作的常态化,乡党委结合当前的重点中心工作的开展,成立了以乡纪委书记为组长,纪委副书记和纪委委员为成员的工作纪律监督领导小组,并制定了详尽的实施方案,切实增强了纪律监督的实效性和针对性,为纪律监督工作提供了强有力的组织保障。

  明确监督职责,划定纪律督查职责明晰化的“责任田”。乡纪律监督领导小组统筹兼顾,细化分工,层层传导职责,层层传导压力,切实检查和了解乡所属各站所和各村干部的作风建设、纪律执行情况,同时根据相应的检查结果,采取通报批评和纪律处分等方式,提出加强作风建设的意见和建议,督促落实作风纪律方面存在问题的整改工作。

  综合检查方式,制定纪律监督方式多样化的“方案表”。统一设制相应的监督统计表,采取定期检查和不定期抽查的方式,以纪律定期监督常态化落实遵纪守规日常化,全方位多层次把纪律监督工作落到实处,以纪律不定期抽查消灭“侥幸心理”。通过及时通报检查情况,进一步强化纪律监督检查在防治日常工作和节后惯性化“慵懒散”等方面的突出作用。

  明确监督内容,把握纪律监督内容全面化的“主方向”。乡纪委高度重视机关干部遵纪守规问题,既抓乡党委政府各项规章制度和纪律规定以及干部职工上下班作息制度、在岗工作状态、服务质量、遵章守纪等“小毛病”,又着眼贯彻执行中央八项规定精神和“四风”问题等“大问题”,特别对违反工作纪律涉嫌违纪的,将严肃处理,不断肃清违纪违规顽疾。 五、强化奖惩制度,传播纪律督查成效显著化的“正能量”。乡纪委坚持以问责倒逼落实的态度,进一步强化奖惩制度,对检查中发现的问题和现象,属于苗头性的及时要求整改,属于其他情况的,区分情节轻重情况,分别给予书面检查、通报批评、取消评优评先资格、纪律处分等处理。通过表扬先进,批评落后以及查处不作为和乱作为,不断督促改进服务措施,提高服务质量,切实传播纪律检查促进工作作风建设的“正能量”。

  今年以来,共开展督查9次,提醒谈话干部存在“酒局、牌局”的干部3人,通报批评被县纪委暗访到违反工作纪律的干部2人,批评教育违反工作纪律的干部(迟到、早退)18人,对东畔村1名村支部委员多领创业园资金的情况勒令退回并给予通报批评处分。

来源:中国景宁新闻网 作者:叶璟珺 编辑:夏莉

相关文章

    畲乡报社主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2010]23号 浙ICP备10054091号

    中文网址:中国景宁新闻网 地址:人民中路98号 电话:0578-5087696 mail:zgjnxww@163.com