·设为首页·收藏本站
网站首页 | 新闻中心 | 乡镇风采 | 畲乡旅游 | 民生在线 | 景宁教育 | 人文畲乡 | 畲山风论坛 | 景宁微博
专题专栏 | 问政直通车 | 部门纵横 | 企业在线 | 法制在线 | 生活资讯 | 读图时代 | 便民公告 | 畲乡交友

您当前的位置:首 页 > 乡镇风采  >  红星街道  >  红星动态

“可视化”办理 群众“跑零次”

http://jnnews.zjol.com.cn/ 中国景宁新闻网 2017年11月13日 10:46 

  红星街道“网络计生服务”方便外出村民

  中国景宁新闻网讯 “如今办事就这么简单,不用找人,不用赶路,只要视频连线,生育登记服务卡就这么快速办妥了。”近日,红星街道金包山村的康丽丽、王天峰夫妇,通过网络平台办好了《生育登记卡》,对计生服务的高效快捷兴奋不已。

  康丽丽、王天峰夫妇俩常年在天津开超市,要是在以前,办理生育登记服务卡,夫妻俩要需要带着资料往返奔波,推行“互联网+计生服务”模式后,过去群众找人、干部等人“两头难”变为现在的“两头乐”,既满足了外出群众的计生服务需求,又提升了办事效率。

  红星街道辖区内户籍人口2.86万人,其中流出人口占42%。“长期以来,回户籍地办理计生证件等成为困扰外出群众的‘头疼事’,今年,趁着‘大赶考’的东风,计生办多次研究解决方案,结合外出人员的意见建议,创新推出生育登记可视化办理服务,旨在通过视频服务,让信息多跑腿,让群众少走路。”街道党工委书记潘利海说,这还是全省首推计划生育登记“可视化”办理服务。

  “只需要添加红星街道计生办微信号,回复证件办理,即可与我们视频连线,填表格、上传证件等都可以一步到位。”在计划生育窗口,工作人员徐晓梅正戴着耳麦,在线指导居住在北京丰台区的陈玉娣和石海锋夫妇填写生育登记信息表,在证件确认无误后,现场开出《生育登记卡》并以快递的方式邮寄出,办理用时不超过1小时。

  截至目前,通过网络可视化登记办理,已为外出群众在线办理各类计生证件11份,咨询解答300多人次,为外出务工人员打造了一条计生便民“快车道”,受到群众一致好评。“下步,我们将继续探索独生子女证、流动人口婚育证明等计生证件的网上办理,推出更多的便民举措。”潘利海说。

来源:中国景宁新闻网 作者:记者 陈伊言 通讯员 夏珍珍 编辑:夏莉

相关文章

    畲乡报社主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2010]23号 浙ICP备10054091号

    中文网址:中国景宁新闻网 地址:人民中路98号 电话:0578-5087696 mail:zgjnxww@163.com