·设为首页·收藏本站
网站首页 | 新闻中心 | 乡镇风采 | 畲乡旅游 | 民生在线 | 景宁教育 | 人文畲乡 | 畲山风论坛 | 景宁微博
专题专栏 | 问政直通车 | 部门纵横 | 企业在线 | 法制在线 | 生活资讯 | 读图时代 | 便民公告 | 畲乡交友

您当前的位置:首 页 > 民生在线  >  社会广角

“你礼让我点赞”成为新风尚

http://jnnews.zjol.com.cn/ 中国景宁新闻网 2017年11月13日 10:46 

  教育系统扎实开展文明交通主题宣传教育月活动

  中国景宁新闻网讯  连日来,在县城主要路口,随处可以看见头戴小红帽的学生在倡导文明交通,不时有过往车辆主动停车礼让行人,小学生和被礼让行人一起竖起大拇指为司机点赞。随着教育系统扎实开展文明交通主题宣传教育月活动,“礼让点赞”之新风在畲乡日益升温。

  据了解,自教育局下发《景宁畲族自治县教育局关于开展“你礼让我点赞”文明交通宣传教育活动的通知》以来,各中小学结合学校实际,围绕引导广大师生养成“车辆在斑马线前主动礼让行人、行人对礼让车辆竖大拇指点赞、行人在有信号灯的斑马线不闯红灯、行人在斑马线快速通行”的文明交通习惯,先后组织开展了“你礼让我点赞”师生签名承诺、国旗下宣誓教育、主题班会、演讲比赛、社会实践等一系列活动,为创建省示范文明县城营造了浓厚的氛围。

  文明交通是城市的一张名片,是展现城市文明的窗口。自创建工作开展以来,我县结合实际,通过完善公共交通、加大交通秩序整治等,着力提升城市文明交通形象。成绩的背后,除了交通等相关部门不遗余力的付出以外,离不开学生青年志愿者的文明引导。其中,县实验二小等学校组织了“小手拉大手·国庆志愿行”活动,在家长老师的陪同下,同学们一手拿着五星红旗,一手高举“行走斑马线,安全过马路”的文明提示牌,不仅为打造文明交通注入了青春能量,更展示了畲乡学子的文明风采。

  据统计,截至目前,我县共有学生12000余人参与文明交通主题宣传活动。县教育局相关负责人表示,小小的斑马线折射出了一座城市的温度,接下来,我县各中小学将继续组织开展文明劝导等活动,为创建省示范文明县城汇聚正能量,以优异的成绩迎接创建验收。

来源:中国景宁新闻网 作者:记者 徐菲菲 编辑:夏莉

相关文章

    畲乡报社主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2010]23号 浙ICP备10054091号

    中文网址:中国景宁新闻网 地址:人民中路98号 电话:0578-5087696 mail:zgjnxww@163.com