·设为首页·收藏本站
网站首页 | 新闻中心 | 乡镇风采 | 畲乡旅游 | 民生在线 | 景宁教育 | 人文畲乡 | 畲山风论坛 | 景宁微博
专题专栏 | 问政直通车 | 部门纵横 | 企业在线 | 法制在线 | 生活资讯 | 读图时代 | 便民公告 | 畲乡交友

您当前的位置:首 页 > 企业在线  >  企业聚焦

县供电公司为“驻守老人”用电保驾护航

http://jnnews.zjol.com.cn/ 中国景宁新闻网 2017年10月20日 09:28 

  中国景宁新闻网讯 “没想到一个电话,你们这么快就到了!还及时帮我解决了一个大难题,这下总算把我的一块心病治好了,真是太感谢了。”10月17日晚19时03分,家住在雁溪乡苍坦村“驻守老人”张克满,刚才还是愁眉紧锁,此刻是喜形于色,神情非常激动地拉着县供电公司电力工作人员周林友的手连声致谢。

  原来,大约在一个小时前,张克满老人吃完晚饭后正在津津有味地看着中央十一套戏曲频道,忽然,房间变得一片漆黑,电视也没了。老人一时慌了神,心里一阵阵发愁,嘴里不停地唠叨着:“这漆黑的夜晚怎么过。”晚上还有两集电视剧“西游记”看不了,特别是明天早上人人盼望已久党的“十九大”在北京召开。这个开幕式是非看不可,便成了他老人家的一块心病。这时,和他同住一座房子的邻居,也是一位驻守老人,拿着照明灯走过来对他重复说道:“我刚才从厨房里出来,看到你家的门壁上的那个家用漏电发出火花,跟我上次停电的一样,也是这个东西坏了,赶快给电力公司打电话报修吧。”张克满老人心想,天已黑了,他们还会来抢修吗?正在左右为难之时,还是抱着试试看心里,拔通景宁供电公司的报修电话。

  此时,外面下着小雨,还不停地刮着风,天气也特别地冷,该公司工作人员想到;故障就是责任,故障就是命令,想为客户所想,急为客户所急,立即组织抢修人员,带好抢修工具和备件,不到30分钟就到张克满的家里。站在门口等候张克满老人立即迎了上去,深情紧张地说道:“这么快就到了,辛苦你们了,本来一个晚上没有还没事,主要是明天早上党的“十九大”开幕式挺重要,特别是这几年党的政策好,对我的老人也很照顾,很想知道国家政策以后会有那些变化。”

  抢修人员马上做好安全措施后,打着手电,认真细致地查找停电原因,经过排查,表计下的空气开关都是好的,是家用漏电保护器出现了问题,不能投送。按理说,家用漏保是表计后的范畴,属于用户产权,不需服务。老人家听到这话后急了,“我一个老人家不懂电,到县城去买又不方便,那怎么办好呢?”抢修人员呵呵地回答道:“从你刚才的报修电话,我就知道,一般是你家用漏保出现问题,你放心,我已经给你带来了,一定会帮你弄好的!”经过几十分钟的努力,驻守老人房间的灯又亮了,才出现开头的一幕。

  “一旦我们用电发生故障,景宁公司的电力工作人员就会及时给予处理,这种高效率的服务,我活了大半辈子都没见过,这下俺心里踏实啦,再也不为用电的事揪心了!”驻守老人张克满动情地说道。

来源:中国景宁新闻网 作者:梅再旺 编辑:夏莉

相关文章

    畲乡报社主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2010]23号 浙ICP备10054091号

    中文网址:中国景宁新闻网 地址:人民中路98号 电话:0578-5087696 mail:zgjnxww@163.com