·设为首页·收藏本站
网站首页 | 新闻中心 | 乡镇风采 | 畲乡旅游 | 民生在线 | 景宁教育 | 人文畲乡 | 畲山风论坛 | 景宁微博
专题专栏 | 问政直通车 | 部门纵横 | 企业在线 | 法制在线 | 生活资讯 | 读图时代 | 便民公告 | 畲乡交友

您当前的位置:首 页 > 民生在线  >  社会广角

浙江智通公司与智通大地希望小学的助学情缘

http://jnnews.zjol.com.cn/ 中国景宁新闻网 2017年10月11日 20:52 

  “只要智通大地希望小学存在一天,智通公司就将资助一天,这个期限将是无限的……”近日,在浙江智通支助智通大地希望小学10周年活动仪式上,浙江智通科技工程有限公司董事长程江鸿郑重地承诺。

  智者大德、桃李天下,情系教育、造福桑梓。2007年,浙江智通科技工程有限公司与大地乡希望小学结对,大地希望小学也改名为智通大地希望小学。十年来,智通公司爱心从未停歇,从学校建设,学生的吃、住、衣、行等各方面提供帮助,捐助金额达100多万元。

  “在这里读书只要人来就可以了,有免费的营养餐,免费的住宿,免费的校服,可以说是无忧无虑的,我非常感恩在这里读书的6年时光。”如今已在成都大学就读大三的吴庆谈起智通大地希望小学,心中充满感激,他希望学弟学妹能珍惜现有的条件,读出自己的一片新天地。

  行走在智通大地希望小学,随时随处能感受到学校各方面条件的优越,单人升降课桌人手一份、电脑等硬件设备齐全、宿舍生活设施便利……“每年的教师节和儿童节,智通公司的高层都要到学校来慰问座谈,风雨无阻。每年暑假,公司还安排毕业生到杭州完成一次毕业考察活动。”学校校长柳良贵介绍,他从2004年就来到了这里,见证了智通大地希望小学的成长和发展。2011年至2016年,智通大地希望小学连续五年被评为全县学校中为数不多的“全面先进学校”,特别是2016学年教学质量位列全县第三。“孩子们健康快乐成长就是我最大的期望。”程江鸿介绍,他的母亲就是一名教师,对教育有着特别的感情。在助学10周年活动仪式上,他还宣布,将与大地乡政府组建一个智通大地助学基金会,为该校的困难学生上初中、高中出生活费,并对考上大学的学生给予奖励。

  助学,一路情深!祝福大地的孩子们!

来源:畲乡报 作者:吴卫萍 编辑:徐悄峥

相关文章

    畲乡报社主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2010]23号 浙ICP备10054091号

    中文网址:中国景宁新闻网 地址:人民中路98号 电话:0578-5087696 mail:zgjnxww@163.com