·设为首页·收藏本站
网站首页 | 新闻中心 | 乡镇风采 | 畲乡旅游 | 民生在线 | 景宁教育 | 人文畲乡 | 畲山风论坛 | 景宁微博
专题专栏 | 问政直通车 | 部门纵横 | 企业在线 | 法制在线 | 生活资讯 | 读图时代 | 便民公告 | 畲乡交友

您当前的位置:首 页 > 部门纵横

我县“平安护航十九大”食安系列行动取得阶段性成效

http://jnnews.zjol.com.cn/ 中国景宁新闻网 2017年10月11日 16:23 

  中国景宁新闻网讯  为进一步巩固和深化全县食品安全排雷“百日攻坚”行动成果,切实管控食品安全领域存在的区域性、系统性风险隐患和突出问题,推动全县食品安全形势持续改善,全力护航党的十九大胜利召开,9月份以来,县食安办组织各成员单位在全县范围内开展“平安护航十九大”百日食安系列行动,并取得阶段性成效。

  联合开展各环节监督抽检,严防食品安全源头问题。县农业局开展农产品市县联动抽检40批次,抽检结果均为合格;县水利局以“甲鱼、石蛙、鲤鱼”和“孔雀石绿、硝基呋喃类、氯霉素”(三鱼、三药)为重点,加强水产品质量安全监管,完成监督抽检5个批次;县市场监管局开展双节期间重点食品专项抽检,其中抽检热加工类月饼20批次,餐饮环节月饼34批次,同时县卫生计生局开展学校饮用水监督监测工作,完成5家学校饮用水监督监测,确保秋季开学学生饮用水安全。强化日常监督执法,严打食品安全违法行为。县市场监管局积极开展食品安全执法检查,以各学校周边的副食品店、各农贸市场、大型超市等为重点区域,以容易发生食品安全问题的预包装食品、现场制售食品和进口食品等为重点检查品种,加大对违法使用添加剂、标签标识不合格、农药残留等违法行为的打击力度。截至目前,共出动执法人员180多人次,检查经营户48家(次)。县综合执法局强化对各学校的早、中、晚高峰岗巡查,在重点时段加强巡查力度,加大对流动摊贩的查处、清理取缔力度,确保整治效果。期间,共出动执法队员190余人次,发放各类整改通知书80余份,整治流动商贩、占道经营350余人次,实施暂扣处罚30多人次。

  落实基层协管责任,严控食品安全风险隐患。各乡镇街道积极开展“平安护航十九大”百日食安系列行动,强化对食品店,学校食堂和农家乐的食品安全检查,消除食品安全隐患。期间,共出动协管人员及工作人员300余名,同时开展节假日期间农村聚餐专项检查,共检查大均乡、大漈乡等旅游景区内的餐饮单位、承办宴席餐饮单位27家,发现问题2家,并责令现场整改到位。

  下一步,我县将继续深化“平安护航十九大”食安系列行动,充分利用各类媒体,深入组织开展形式多样、内容丰富的主题宣传活动,营造“全民关注、全程互动、全县发力护航十九大”的良好社会氛围。

来源:中国景宁新闻网 作者:县市场监管局 编辑:夏莉

相关文章

    畲乡报社主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2010]23号 浙ICP备10054091号

    中文网址:中国景宁新闻网 地址:人民中路98号 电话:0578-5087696 mail:zgjnxww@163.com