·设为首页·收藏本站
网站首页 | 新闻中心 | 乡镇风采 | 畲乡旅游 | 民生在线 | 景宁教育 | 人文畲乡 | 畲山风论坛 | 景宁微博
专题专栏 | 问政直通车 | 部门纵横 | 企业在线 | 法制在线 | 生活资讯 | 读图时代 | 便民公告 | 畲乡交友

您当前的位置:首 页 > 新闻中心  >  时政要闻

景宁旅外乡贤大会暨招商项目签约仪式举行

http://jnnews.zjol.com.cn/ 中国景宁新闻网 2017年9月30日 22:08 

  中国景宁新闻网讯 9月28日下午,景宁旅外乡贤大会暨招商项目签约仪式举行。中国民族贸易促进会书记、常务副会长蓝军,省气象局党组成员、副局长王仕星,县领导钟海燕、潘伟、蓝跃军,千峡湖景宁县开发建设管理处处长翁建敏,丽景民族工业园管委会主任夏雪松,县经济开发区管委会主任何向平参加。

  钟海燕在致辞中代表县委县政府以及17万畲汉同胞,向各位来宾及所有关心支持景宁发展的社会各界朋友表示衷心的感谢和崇高的敬意。她说,换届以来,县委县政府紧密围绕习近平总书记“三个走在前列”殷切嘱托,在新的起点上勇谋新定位,作出在全省“大花园”和全市“创新区”中打造“民族风情特色园”的决策部署,打响一次大会战,集中攻破了一批绿色发展的难点、堵点、痛点问题;部署一次大赶考,考出了畲乡党员干部不甘落后、敢为人先的赶超干劲;开展一次大走访,形成“走村(街巷)不漏户、户户见干部、干部比服务”的浓厚工作氛围,这些都为景宁跨越发展积蓄了新的强大能量。

  钟海燕说,此次景宁分会场的主题是“共叙畲汉民族情,共建景宁特色园”,参会的旅外乡贤、畲族同胞及广大客商,都是景宁发展的最大“贵人”。她希望,大家能当“筑梦师”“实践者”“代言人”,为畲乡发展多提真知灼见,积极推动总部回归、技术回归、人才回归、优势项目回归和资本回归,与家乡同成长、共进步、齐发展,共同把景宁“特色园”的民族风情品牌打得更响、擦得更亮!

  会上,蓝军、雷开勋等畲族知名人士代表,叶林、陈少华、林彬、刘卿等企业家代表发言。 会议还举行了签约仪式,本次大会共签约项目28个,总投资额103.62亿元,现场集中签约项目共17个,其中总部经济项目5个、一产项目2个、二产项目7个、三产项目3个。

来源:中国景宁新闻网 作者:吴卫萍 编辑:叶俊

相关文章

    畲乡报社主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2010]23号 浙ICP备10054091号

    中文网址:中国景宁新闻网 地址:人民中路98号 电话:0578-5087696 mail:zgjnxww@163.com