·设为首页·收藏本站
网站首页 | 新闻中心 | 乡镇风采 | 畲乡旅游 | 民生在线 | 景宁教育 | 人文畲乡 | 畲山风论坛 | 景宁微博
专题专栏 | 问政直通车 | 部门纵横 | 企业在线 | 法制在线 | 生活资讯 | 读图时代 | 便民公告 | 畲乡交友

您当前的位置:首 页 > 新闻中心  >  时政要闻

县领导开展节前安全生产检查

http://jnnews.zjol.com.cn/ 中国景宁新闻网 2017年9月30日 22:07 

  中国景宁新闻网讯 9月30日上午,副市长、县委书记陈重,县委副书记、县长钟海燕分别带队开展国庆中秋和十九大前安全生产检查,潘伟等县领导参加。

  陈重一行先后来到大润发超市、自来水厂、东方广场项目工地、新汽车站、岭脚老村、加油站、城西社区等地开展安全生产检查,检查中,陈重仔细查看了各个点位的消防设施配备情况,消防隐患排查情况,并与抽查到的租户们深入交流,要求他们在生活中要特别注意电瓶车充电、电线插座老化等安全隐患,养成良好的生活习惯,开开心心过节。

  检查中,陈重强调,全县各级各部门、各相关企业要进一步增强政治意识、大局意识和责任意识,始终把安全生产放在首位,牢固树立安全生产理念,切实抓好安全生产工作,为十九大的召开营造良好、稳定、和谐的社会环境。要把各类安全隐患消除在萌芽状态,严防各类生产安全事故发生,对检查中发现的漏洞要下大力气排除掉、整治好,把安全落实到每一个细节。要处理好工期与质量的关系,把安全生产放在首要位置,在保证质量的情况下,掌控时间节点,精心组织安全施工。要加强客运站日常安全管理,彻底检查车站的消防设施运行情况及日常消防安全管理措施的落实情况等,确保道路交通安全畅通。要加强消防安全宣传,充分利用一切可利用的宣传平台,为全县居民创造一个良好的消防安全氛围,确保人民群众度过平安幸福的“国庆”“中秋”佳节。

  钟海燕一行先后深入梧桐、沙湾、标溪等乡镇开展节前安全检查工作。在梧桐乡梧桐村,钟海燕走进农户家,向他们宣传消防安全知识,认真检查民房电路安全、存在隐患等情况,叮嘱农户一定要增强安全意识,做好安全生产,确保平安生活。在标溪乡标溪村、沙湾镇七里村地质灾害隐患点,钟海燕询问了解防治措施落实、应急预案和现场应急处置方案建立、日常巡查安排等情况,要求相关乡镇严格执行规章制度,层层落实安全责任,加强节日值班值守,加大巡查力度,保障人民群众生命财产安全。

  随后,钟海燕一行又深入沙湾镇中心学校、小城镇环境综合整治现场、七里村来料加工点,检查校园安全工作开展、企业安全生产主体责任落实、员工安全知识培训等,了解项目建设进度、施工安全等情况。她指出,安全责任大于天,要高度重视,时刻绷紧安全生产这根弦,将消防安全和安全生产作为当前压倒一切的重点工作抓紧抓好,特别是严格节日期间的值班巡查工作,加大隐患排查,注重信息畅通,做好重点区域、重点行业领域安全防控,确保节日期间社会安全稳定。

来源:中国景宁新闻网 作者:胡伟鸿 吴卫萍 编辑:叶俊

相关文章

    畲乡报社主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2010]23号 浙ICP备10054091号

    中文网址:中国景宁新闻网 地址:人民中路98号 电话:0578-5087696 mail:zgjnxww@163.com