·设为首页·收藏本站
网站首页 | 新闻中心 | 乡镇风采 | 畲乡旅游 | 民生在线 | 景宁教育 | 人文畲乡 | 畲山风论坛 | 景宁微博
专题专栏 | 问政直通车 | 部门纵横 | 企业在线 | 法制在线 | 生活资讯 | 读图时代 | 便民公告 | 畲乡交友

您当前的位置:首 页 > 新闻中心  >  时政要闻

缅怀先烈志共铸中华魂我县举行烈士纪念日公祭活动

http://jnnews.zjol.com.cn/ 中国景宁新闻网 2017年9月30日 22:05 

  中国景宁新闻网讯 革命先烈,浩气长存!人民英雄,永垂不朽!昨日是全国第四个烈士纪念日。当天上午,我县在寨山烈士陵园举行公祭活动,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,弘扬先烈的崇高精神,激励广大畲乡干部群众创新实干、奋勇争先,全力打造民族风情特色园。

  副市长、县委书记陈重宣读祭文,县委副书记、县长钟海燕主持,严轶华、张峰、潘伟等副县以上领导参加公祭活动。

  县直机关干部以及县人武部、消防大队、武警中队官兵,少先队员、共青团员等参加公祭仪式。

  上午9点整,公祭仪式开始。《义勇军进行曲》响起,全体肃立,一同齐声高唱中华人民共和国国歌。在庄严的国歌声结束后,全体人员脱帽向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士默哀。

  “今天我们在这里举行公祭活动,深切缅怀为革命斗争和社会主义建设而英勇献身的烈士们,以此寄托我们的无尽哀思,告慰长眠在景宁大地上的烈士英灵……”默哀结束后,陈重宣读祭文,他在祭文中说,在景宁这片激情燃烧的红色土地上,光荣地镌刻着叶仰高、周志苍、李振彪等114名烈士的英名。这些中华民族的优秀儿女,为了民族独立和人民解放,以不畏牺牲的精神和义薄云天的情怀,谱写了一曲曲可歌可泣的英雄赞歌,塑造了一座座荡气回肠的历史丰碑。饮水思源,正是因为有无数先烈坚守信仰、坚定信念,抛头颅、洒热血,付出激扬的青春,燃烧年轻的生命,才换来了我们今天的幸福生活。他们的丰功伟绩将永远被我们所铭记,并世代薪火相传。

  陈重说,缅怀烈士就是要学习他们忠贞不渝、坚韧不拔的优秀品格,学习他们不怕牺牲、百折不挠的历史担当,学习他们无私奉献、不求回报的高尚情操。他要求,要继承和弘扬先烈们信仰坚定、不懈追求的政治品格,进一步坚定理想信念,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,奋力打开“两山”新通道,富民兴县再赶超,加快建设美丽幸福新景宁。要继承和弘扬先烈们不畏艰险、舍生取义的奉献精神,进一步发扬忠勇精神,牢固树立“志不求易,事不避难”的强烈责任感和使命感,始终保持奔跑的姿态,提振精气神、凝聚正能量,以更加坚实的步伐扎实推进民族风情特色园建设。要继承和弘扬先烈们艰苦奋斗、一心为民的优良作风,进一步强化宗旨意识,牢固树立“以人民为中心”的发展思想,时时处处记挂群众安危冷暖,全心全力解决群众切身利益问题,不断提升畲乡群众的获得感与幸福感。县乡两级党委政府和相关部门要更加重视优抚工作,切实解决烈士遗属在工作和生活中遇到的困难和问题,送去党和政府的关怀和温暖。

  随后,少年儿童们面向人民英雄纪念碑,唱响中国少年先锋队队歌,高举右手,齐致队礼。

  在《献花曲》的伴奏下,礼兵抬着花篮缓步迈上台阶,走到烈士纪念碑前,向革命英烈敬献花篮。

  陈重神情庄重地来到花篮前,整理缎带。随后,参加公祭仪式的全体人员向为国捐躯的革命烈士们行三鞠躬礼。公祭仪式最后,全体人员缓步登上台阶敬献鲜花,深情瞻仰革命烈士纪念碑。

来源:中国景宁新闻网 作者:吴卫萍 编辑:叶俊

相关文章

    畲乡报社主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2010]23号 浙ICP备10054091号

    中文网址:中国景宁新闻网 地址:人民中路98号 电话:0578-5087696 mail:zgjnxww@163.com