·设为首页·收藏本站
网站首页 | 新闻中心 | 乡镇风采 | 畲乡旅游 | 民生在线 | 景宁教育 | 人文畲乡 | 畲山风论坛 | 景宁微博
专题专栏 | 问政直通车 | 部门纵横 | 企业在线 | 法制在线 | 生活资讯 | 读图时代 | 便民公告 | 畲乡交友

您当前的位置:首 页 > 乡镇风采  >  大地  >  大地动态

大地乡举办首届庆丰文化旅游节

http://jnnews.zjol.com.cn/ 中国景宁新闻网 2017年9月30日 10:28 

  中国景宁新闻网讯 9月29日上午,“红耀大地·稻香田园”2017大地乡首届庆丰文化旅游节在叶坑下村启幕。

  此次庆丰文化旅游节活动丰富,红军抢收比赛、编织红军绳、小红军体验丰收实践、红军宴等这一系列活动,乡土气息浓郁,地域特色鲜明,宣传教育与娱乐健身有机结合,让到场群众充分领略大地乡淳朴的民风民俗,感受大地乡浓厚的红色文化底蕴。

  上午9时,“开镰大典”正式开始,伴随着喧天锣鼓声,身着红军服的13位少年将镰刀送给领导嘉宾,嘉宾们用镰刀割下新一季的水稻,开启寓意五谷丰登的谷仓。随着送金镰、接镰、五谷丰登、入田开割、金穗入仓等仪式的有序进行,开镰仪式顺利完成。

  在开镰大典结束后,来自各村的13支队伍轮番上阵,在接下来的比赛中充分发扬团结协作的精神,遵循友谊第一、比赛第二的原则,奋力拼搏。场外队友群情激昂,掌声如潮,加油声,此起彼伏,比赛场地成了欢乐的海洋……

  “我们已经很久没有回村里了,今天回来看到村里的变化,原来摇摇欲坠的黄墙青瓦房被修整还原,水泥小路被还原成青石小径,村庄干净整洁。跟记忆中破败的小山村真的是天壤之别,如今在我们村还能举办这样的活动,吸引这么多的游客前来,真的感到很意外,也很高兴。”外出经商的柳先生告诉我们。

  “通过本次文化节的举办,让游客们体验农耕之趣、休闲之乐、乡村之美,也希望可以吸引更多在外人士投入到家乡的发展建设中来。在县委提出‘全域旅游’的背景下,我们将以这次农耕文化为契机,继承和弘扬农耕文化,更好地打造梯田文化,为做好农旅融合这篇大文章打下坚实基础。接下来,我们将在梯田种植油菜,春暖花开之际,再次欢迎大家前来领略百亩‘花香田园’。”大地乡乡长刘莺向笔者介绍道。

来源:中国景宁新闻网 作者:大地乡政府 编辑:夏莉

相关文章

    畲乡报社主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2010]23号 浙ICP备10054091号

    中文网址:中国景宁新闻网 地址:人民中路98号 电话:0578-5087696 mail:zgjnxww@163.com