·设为首页·收藏本站
网站首页 | 新闻中心 | 乡镇风采 | 畲乡旅游 | 民生在线 | 景宁教育 | 人文畲乡 | 畲山风论坛 | 景宁微博
专题专栏 | 问政直通车 | 部门纵横 | 企业在线 | 法制在线 | 生活资讯 | 读图时代 | 便民公告 | 畲乡交友

您当前的位置:首 页 > 新闻中心  >  外媒看景宁

[丽水日报]景宁纪检干部 执“三张清单”突击“找茬”

http://jnnews.zjol.com.cn/ 中国景宁新闻网 2017年9月28日 17:26 

  “督查发现,你乡里两名干部投资入股合作社进行经商办企业的问题没有整改到位,你们下一步打算怎么做?”日前,景宁畲族自治县纪委干部在景南乡进行主体责任落实情况第三季度督查时,发现本季度督查清单重点内容之一“干部经商办企业”没有落实到位,当面向乡党委书记金锋抛出“考题”。

  不打招呼、不听汇报、直奔基层,对发现的问题直接现场督办。这是景宁县纪委列出《季度督查清单》《全年督查内容表》《单位“四风”问题专项检查表》三张“清单”后,展开“一季一督查”专项行动的一个缩影。

  “我们已对两名干部经商办企业情况进行彻查,下步将会督促他们退出专业合作社股份,保证在一个月内完成,并将这两名干部的例子作为警示案例,在全乡干部大会上进行通报。”说起现场督查,金锋坦言,这样当场出题、现场作答,着实让人捏一把汗。督查中,有不少干部都红了脸、出了汗。

  今年以来,景宁不断深化党风廉政建设和反腐败工作,在建立《全年督查内容表》《单位“四风”问题专项检查表》的基础上,增设《季度督查清单》,由县纪委10个科室、14个派驻纪检组组成的24个督查组交叉进入各乡镇部门开展季度督查,翻看台账、实地查看、现场提问,逐一核对。

  “对工作进展缓慢、落实不力的,点名道姓指出具体问题,责成报告原因及改进措施,确保督查事项件件有着落、事事有回音。”景宁县纪委书记叶龙标说,景宁推进责任日常化、监督常态化、考核全年化,就是要让党委党组守好主阵地,让各级纪检干部耕好责任田。

  “督查成果就是考核依据,传导了严格履责的压力,促使班子成员自觉落实主体责任,派驻纪检组也进一步加强了监督职能。”档案局党组书记何伟东坦言,以前是口头表态多、临到点上才补资料,现在是时时提醒、时时落实,年终再也不用加班补资料了。

  据了解,今年以来,景宁共开展了三个季度的督查,共检查单位258次,发现问题32起,形成了主体责任落实就在日常的高压态势,各单位违反中央八项规定精神的问题呈现趋零趋势。

来源:丽水日报 作者:记者 姚驰 陈伊言 通讯员 刘马华 编辑:夏莉

相关文章

    畲乡报社主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2010]23号 浙ICP备10054091号

    中文网址:中国景宁新闻网 地址:人民中路98号 电话:0578-5087696 mail:zgjnxww@163.com