·设为首页·收藏本站
网站首页 | 新闻中心 | 乡镇风采 | 畲乡旅游 | 民生在线 | 景宁教育 | 人文畲乡 | 畲山风论坛 | 景宁微博
专题专栏 | 问政直通车 | 部门纵横 | 企业在线 | 法制在线 | 生活资讯 | 读图时代 | 便民公告 | 畲乡交友

您当前的位置:首 页 > 企业在线  >  企业聚焦

县供电公司:减流程 加服务让“最多跑一次”惠及畲乡百姓

http://jnnews.zjol.com.cn/ 中国景宁新闻网 2017年9月4日 09:20 

  中国景宁新闻网讯 “王阿姨,这些材料都齐全了,我们回去录入系统就可以了。”国网县供电公司营销部客户代表雷夏丹收起材料对澄照乡农民创业园居民王香菊说道,“我们先帮你看一下,把表计先装起来吧”。

  “好的,我本来想着3、5天能办好就行了,真是没想到这么快就办好了,真是谢谢你们了,还麻烦你们特意跑一趟”。王香菊感激的说道。

  8月30日上午,澄照乡农民创业园居民王香菊到景宁公司营业厅申请一个居民用电户头,由于不熟悉办事流程,她只带了身份证,缺少必要的其他材料,不能办理。看着一脸着急的用户,客户代表雷夏丹说道:“阿姨,你下午在家吗?我们可以上门帮你办理的”。看着一脸疑惑的用户,雷夏丹解释说:“现在我们精简手续,低压用户办电实行勘查、转表‘一岗制’快响作业模式,将分两次的业务实行一次办理,你们的业务需求,我们可以上门服务。”于是就出现了开头的一幕。

  今年以来,景宁公司借助“互联网+政务服务“改革和智慧城市建设,大力推广”智能电管家“,拓展”互联网+供电服务“应用,通过办电做减法,服务做加法,分批分步实现群众企业办电”最多跑一次“。

  “去年年底我们推出了掌上电力APP,可以通过客户端办理新装、过户、缴费等常用电力业务,都不用跑营业厅了,实现一次都不用跑。”雷夏丹介绍道。

  接下来,景宁公司将简化收资、一证受理、一岗制作业,强化规范执行,确保各项要求落实到位,打造适应互联网+新形势下的智能化、市场化营业厅,引导客户更好的了解和使用“互联网+产品”。同时提升客户经理能力,打造“一专多能”型客户经理,快速响应客户要求,努力做到“我跑你不跑”,让更多的企业和居民可以享受到“最多跑一次”带来的极大便利。

来源:中国景宁新闻网 作者:翁胜胜 编辑:夏莉

相关文章

    畲乡报社主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2010]23号 浙ICP备10054091号

    中文网址:中国景宁新闻网 地址:人民中路98号 电话:0578-5087696 mail:zgjnxww@163.com