·设为首页·收藏本站
网站首页 | 新闻中心 | 乡镇风采 | 畲乡旅游 | 民生在线 | 景宁教育 | 人文畲乡 | 畲山风论坛 | 景宁微博
专题专栏 | 问政直通车 | 部门纵横 | 企业在线 | 法制在线 | 生活资讯 | 读图时代 | 便民公告 | 畲乡交友

您当前的位置:首 页 > 新闻中心  >  时政要闻

畲乡服务企业“直通车”开进丽景园

http://jnnews.zjol.com.cn/ 中国景宁新闻网 2017年7月4日 00:02 

  中国景宁新闻网“今年前5个月,企业销售额有多少?目前存在什么困难,需要政府如何帮助解决?”7月3日下午,在丽景民族工业园天造环保科技有限公司,县委副书记、县长钟海燕边走边看,不时询问了解企业生产运营、发展面临的困难和问题等情况,零距离为企业送服务、解难题。

  在泽宇电动车有限公司、娃哈哈饮料有限公司、青风环境股份有限公司等企业,同行的县领导夏培玲、徐瑛,以及财政、国土、建设、招商、环保、经济商务局和市场监管局等部门单位负责人,都问得仔细、听得认真,详细了解企业规模、产品生产和销售、当前面临的困难等情况。

  通过深入企业实地走访调查的方式,畲乡服务企业“直通车”开进丽景园,标志着我县“携企服企振企”六大行动的深入推进。

  走访中,钟海燕鼓励企业要坚定信心,不断增强发展生态工业的动力,坚持“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,坚定不移抓好生态工业,成为生态经济发展的排头兵,使园区经济成为县域经济发展的主引擎。同时,她希望企业要清醒有为,不断提升自身发展内力,潜心做好主业,脚踏实地抓好实业,并承担起企业的社会责任,努力做精做强企业,实现可持续发展。结束了实地走访,钟海燕又与企业负责人进行座谈,进一步了解企业需求,推进精准帮扶。“希望相关部门在资金、项目审批方面给予政策层面的支持。” “希望政府部门在扩大产品销售渠道方面给予帮助。”“我们企业目前的困难是…… ”参会企业纷纷开门见山,摆出当前面临的困难、企业运行发展中需要解决的瓶颈难题等。

  面对企业“出题”,与会部门单位结合工作职能积极回应,一一“接招”,就如何更好服务企业、解决企业发展中存在的问题,提出了看法和建议,现场出实招、用实功。同时,双方还围绕生态工业、生态经济工作展开交流探讨,整个会场气氛热烈融洽,一如窗外夏日阳光的火热。

  钟海燕强调,要出台有效举措,不断做强服务企业的实力,通过出台政策、落实举措、精准服务,积极帮助企业解决困难,破解发展瓶颈,助推畲乡生态工业加快发展。要加大招商引资力度,不断挖掘园区企业的发展潜力,更新理念、拓展渠道,科学精细推进招商引资工作,真正招好商、选优商,增强县域经济持续发展的后劲。要积极营造氛围,不断形成帮扶企业的强大合力,以大赶考为契机,以“送政策、送服务、解难题、促发展”为抓手,深化“携企服企振企”活动,坚持问题导向,切实解决一批影响和制约企业发展的突出问题,着力扶持和培育生态企业,提振企业发展信心,助力畲乡生态工业加快发展。

  为进一步精准服务企业,优化企业发展环境,促进生态工业量质并长,今年6月,县委、县政府专门制定出台《关于深入开展“携企服企振企”六大行动的通知》,明确了活动目标和内容,包括建立10个专业协调服务组、安排干部联系服务企业、助推重点项目建设。并通过开展困难梳理解决服务、企业融资服务、项目建设服务、创新引领服务、“去产能”服务、“互联网+”和外贸出口(商贸)服务等六大行动,以及相关制度的落实,切实服务企业发展,全面提升干部干净干事能力。

  活动启动后,联系企业的县领导、相关部门负责人纷纷深入企业走访,以各种方式开展帮扶解困工作,畲乡掀起新一轮服务企业的热潮。

来源:中国景宁新闻网 作者:胡伟鸿 编辑:叶俊

相关文章

    畲乡报社主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2010]23号 浙ICP备10054091号

    中文网址:中国景宁新闻网 地址:人民中路98号 电话:0578-5087696 mail:zgjnxww@163.com