·设为首页·收藏本站
网站首页 | 新闻中心 | 乡镇风采 | 畲乡旅游 | 民生在线 | 景宁教育 | 人文畲乡 | 畲山风论坛 | 景宁微博
专题专栏 | 问政直通车 | 部门纵横 | 企业在线 | 法制在线 | 生活资讯 | 读图时代 | 便民公告 | 畲乡交友

您当前的位置:首 页 > 民生在线  >  社会广角

“一带一路”助力畲乡企业“走出去”

http://jnnews.zjol.com.cn/ 中国景宁新闻网 2017年6月16日 21:44 

  中国景宁新闻网讯 连日来,在宏强竹制品有限公司生产车间,工人们正忙着加班加点生产竹制品,以备出口欧洲。“这些产品都是销往中东欧的,很受那边市场的欢迎,我们要抓紧时间生产。”浙江景宁宏强竹制品有限公司董事长程家集高兴地告诉记者。

  “一带一路”提出后,作为山区县的景宁如何利用这一机遇,做大做强生态产业,一直是景宁各级政府和企业思考的问题。如今,我县部分外贸出口企业通过积极对接“丝绸之路经济带”中的战略性贸易物流平台,借力“义新欧”铁路大通道和宁波舟山国际枢纽港口,让产品走向世界。

  企业负责人程家集告诉记者,在以前,企业出口货物都是从宁波港或者福建福州港出海运抵欧洲的,一趟下来至少需要一个多月,如今,“义新欧”国际铁路联运大通道的开通,不仅使他们出口货物的路径多了一个选择,而且运输时间比原先大大缩短,只要半个多月,差不多节省一半的时间。

  今年以来,中东欧的客商比往年增加了不少,1-5月份,企业外贸出口订单比往年同期增加近30%。“我们的订单已经排到10月份了,今年的产值预计比去年增长40%-50%左右,企业的销售额可能突破6000万元。”程家集介绍道,“从去年开始,县里组织部分企业负责人到“一带一路”沿线相关国家参观,那时我们就考虑要在这里开创企业事业的新篇章,现在正朝着这一目标努力。”据了解,“一带一路”倡议以来,我县及时发布各类国内外展会信息,特别是有关“一带一路”沿线国家的重点展会,积极组织企业参展,2016年组织部分企业参加了“中国亚欧博览会”,在“丝绸之路经济带”的重要枢纽——新疆乌鲁木齐进行了实地考察,并通过与检验检疫局合作,减免企业检验检疫费用,为企业提供外贸出口便利化。截止今年3月底,我县累计实现进出口总额24197万元,同比增长65.3%,其中出口总额累计23731万元,同比增长66.3%,增幅位居全市前列。

来源:中国景宁新闻网 作者:杜城波 编辑:叶俊

相关文章

    畲乡报社主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2010]23号 浙ICP备10054091号

    中文网址:中国景宁新闻网 地址:人民中路98号 电话:0578-5087696 mail:zgjnxww@163.com