·设为首页·收藏本站
网站首页 | 新闻中心 | 乡镇风采 | 畲乡旅游 | 民生在线 | 景宁教育 | 人文畲乡 | 畲山风论坛 | 景宁微博
专题专栏 | 问政直通车 | 部门纵横 | 企业在线 | 法制在线 | 生活资讯 | 读图时代 | 便民公告 | 畲乡交友

您当前的位置:首 页 > 新闻中心  >  时政要闻

我县各族群众积极收看收听省第十四次党代会

http://jnnews.zjol.com.cn/ 中国景宁新闻网 2017年6月12日 15:45 

  中国景宁新闻网讯 六月,激情似火,党旗飘扬,在景宁畲族自治县鹤溪街道双后岗村,80岁的畲族老大妈蓝陈启家里热热闹闹,畲族党员群众们穿起了节日盛装,早早相约到她家收看省第十四次党代会开幕盛况。

  9点不到,大家围坐在中堂,守候在电视机前。“2002年11月25日,习近平同志专程来到双后岗,他说的‘畲汉团结一致’这句话,我始终记得。”蓝陈启老大妈趁着开幕式前,带领大家重温了党和政府对双后岗村的关怀。

  直播开始,大家安静下来认真收看,不时拿出纸笔边听边记。当听到关于农村发展和民族事务工作等内容时,大家不约而同地鼓起了掌。

  双后岗村是畲族村,全村89户381人中,畲族人口占85%。“5年里,我们村的年人均纯收入从6700元增加到13500元,家家户户都盖起了小洋房,生活也越过越有盼头。”双后岗村党支部书记蓝文亲很自豪。

  “党代会报告展示了一幅美丽画卷,让人看到了浙江过去5年的辉煌成就和美好的未来。”观看了党代会直播后,蓝文亲相信,在党和政府的关心支持下,双后岗村发展的步伐会进一步加快,他说:“我们新一届村委班子会立即行动,认真贯彻落实省党代会重要精神,不断提高服务群众、服务发展的工作能力和水平,为双后岗村更加美好繁荣作出贡献。”

  这几天我县降雨频繁,村民蓝文卫担心田里刚刚插下的秧苗,无法到蓝大妈家与大家一起观看开幕式。“这几年农村发展快,接下去五年,省里对农村有什么扶持?”蓝文卫说,农活不能耽误,车书记作党代会报告也是一定要收听的。一到9点,他拿出手机坐在田埂上观看省党代会开幕直播。“现在真方便,用手机就能看党代会直播。刚才的报告让我很振奋,特别是民生福祉这块是我最关心的,这些年党的政策越来越好,相信今后我们老百姓将有更多的获得感,日子也会越过越好”。

  为了解省第十四次党代会盛况和及时掌握大会精神,从县城到村镇,从机关到村委,从社区到企业,我县各级各部门广大党员、干部、群众通过电视、互联网、广播、远程教育平台等多种媒体,积极收听收看省第十四次党代会开幕式盛况。直播结束后,大家纷纷表示,省党代会的召开令人倍受鼓舞,下阶段要认真学习、深刻领会会议精神实质,并内化为工作动力,以实事求是的精神,务实的作风,立足本职岗位,把学习贯彻会议精神体现在实际行动上,落实到具体工作中,以“大赶考”为契机,发扬“志不求易、事不避难”畲乡铁军精神,全面推进县域经济社会实现赶超发展。

来源:中国景宁新闻网 作者:徐丽雅 编辑:叶俊

相关文章

    畲乡报社主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2010]23号 浙ICP备10054091号

    中文网址:中国景宁新闻网 地址:人民中路98号 电话:0578-5087696 mail:zgjnxww@163.com