·设为首页·收藏本站
网站首页 | 新闻中心 | 乡镇风采 | 畲乡旅游 | 民生在线 | 景宁教育 | 人文畲乡 | 畲山风论坛 | 景宁微博
专题专栏 | 问政直通车 | 部门纵横 | 企业在线 | 法制在线 | 生活资讯 | 读图时代 | 便民公告 | 畲乡交友

您当前的位置:首 页 > 您当前的位置 : 新闻中心  >  时政要闻

陈重:做深做活畲族文化 推动全域旅游发展

http://jnnews.zjol.com.cn/ 中国景宁新闻网 2017年5月27日 08:33 

  5月25日下午-26日,副市长、县委书记陈重在渤海镇、郑坑乡调研时强调,要深入开展畲乡铁军“志不求易、事不避难”实干创新大赶考,进一步发挥比较优势,实干履职,创新争先,切实抓好畲族文化的传承保护和开发利用,加快推动全域旅游发展。县领导雷应江一同调研。

  “学习畲族文化的年轻人多不多?平时到村里来的游客多不多?下一步你们有什么打算?”一到渤海镇安亭村,陈重就亲切地向村民询问。在“奏名学法”堂,陈重与村两委班子和部分村民代表围绕畲族文化、乡村旅游发展等内容开展深入交谈。陈重指出,畲族文化是景宁的一宝,必须加强畲族文物收集整理和非物质文化遗产保护,通过加强畲族文化传承人队伍建设,将畲族文化活态地传承下去,和中国畲族博物馆等静态的畲族文化形成优势互补、遥相呼应。

  随后,陈重一行沿着崎岖的山路来到郑坑乡柳山村和张坑下村,实地走访了解村集体经济发展、新一届村两委班子工作思路等情况。25日晚上,伴着夜色,陈重来到羊角岗村,在村委办公楼与乡村干部群众围坐一起,夜话山乡,共谋发展。当得知羊角岗村级班子两位主要负责人都是80后,陈重很高兴。他指出,年轻干部要多听取百姓意见,多向老同志请教,多向社会争取支持,发扬畲乡铁军精神,撸起袖子加油干,踏踏实实地干出成绩,推动农村新发展。

  深夜里的郑坑乡政府办公大楼仍然灯火通明,渤海镇、郑坑乡的有关负责同志向陈重汇报“大赶考”情况。陈重指出,要深刻领会县委、县政府部署开展畲乡铁军“志不求易、事不避难”实干创新大赶考的重大意义和基本要求,明确争先目标,创新工作载体,点燃干事激情,营造创业创新、比学赶超的浓厚氛围,实现干部成长与事业发展良性互促。

  陈重强调,要紧紧抓住千峡湖开发和水上航线开通的良好机遇,主动作为,挖掘开发具有乡土气息的畲族文化旅游资源,做深原生态文章,增强核心竞争力,形成品牌效应。旅游业的发展要有立体式、系统性的综合考虑,充分发挥民族乡镇优势,拓展旅游资源内涵,做到主次分明,以点带面,形成区域合力,推动千峡湖旅游勇立全县全域旅游发展的潮头。

  26日一早,陈重一行徒步穿越炉西峡,就炉西峡的开发保护情况进行实地考察调研。县领导陈晓敏,千峡湖景宁县开发建设管理处处长翁建敏等参加炉西峡考察调研。

来源:畲乡报 作者:杜城波 编辑:徐悄峥

相关文章

    畲乡报社主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2010]23号 浙ICP备10054091号

    中文网址:中国景宁新闻网 地址:人民中路98号 电话:0578-5087696 mail:zgjnxww@163.com